Пирог с лаймом и черникой

Самое время для выпечки пирогов со свежими ягодами, которые можно заменить и замороженными. Такой пирог можно сделать в любое время.

Предлагаю вариант, как приготовить пирог с лаймом и черникой.

Описание приготовления:

Черника добавит сладость, а лайм даст свою пикантную кислинку. В этом рецепте все сделано с самого начала, но можно использовать готовое тесто. Пирог красиво украшаю сеточкой из теста. Подавайте выпечку после остывания. Такой пирог отлично подойдет к чаю.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 220 грамм;
  • Холодная вода — 6 ст. ложек;
  • Сгущенное молоко — 400 грамм;
  • Сок лайма — 1/3 стакана;
  • Желтки куриные — 3 штуки;
  • Черника — 2,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с лаймом и черникой»

Пирог с лаймом и черникой - фото шаг 1

1. В чашу миксера просейте муку, добавьте сахар, соль, нарежьте холодное сливочное масло и выложите его в чашу. Смешайте все хорошенько.

Пирог с лаймом и черникой - фото шаг 2

2. Добавьте в тесто холодную воду, замесите его.

Пирог с лаймом и черникой - фото шаг 3

3. Разделите тесто на 2 части, заверните одну в пленку, отправьте в морозилку на 1 час.

Пирог с лаймом и черникой - фото шаг 4

4. Вторую часть раскатайте тонко и выложите в форму, отправьте в морозильную камеру.

Пирог с лаймом и черникой - фото шаг 5

5. Смешайте сгущенку, желтки, сок лайма. Достаньте форму с тестом из морозилки, вылейте приготовленную начинку.

Пирог с лаймом и черникой - фото шаг 6

6. Выложите ягоды черники поверх начинки.

Пирог с лаймом и черникой - фото шаг 7

7. Достаньте тесто в пленке из морозильной камеры, раскатайте тонко, нарежьте его полосками. Украсьте пирог полосками из теста.

Пирог с лаймом и черникой - фото шаг 8

8. Взбейте одно яйцо и смажьте им пирог, посыпьте немного сахаром.

Пирог с лаймом и черникой - фото шаг 9

9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут, затем остудите и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»