Сырник «Трехцветный»
Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник «Трехцветный», вкусный и оригинальный.
Описание приготовления:
Пожалуй, самым нежным видом выпечки является выпечка с творогом, особенно с творожной массой. Сырник из этого рецепта не является исключением, так как он получается невероятно нежным, в меру влажным и очень ароматным. Клубника в свою очередь придает ему особенный ягодный вкус и создает красивый контраст с белым сырником и шоколадным коржом. По желанию можете испечь бисквит в качестве основы для сырника, но обязательно попробуйте приготовить его с шоколадным коржом, вам понравится!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Сырники / Чизкейк / Сладкое
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 30 грамм;
- Мука — 30 грамм;
- Крахмал (любой) — 70 грамм (30 г — в шоколадный корж, 40 г — в творожную массу);
- Сахар — 200 грамм (70 г — в шоколадный корж, 90 г — в творожную массу, 40 г — в клубничное желе);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное — 5 штук (2 — в шоколадный корж, 3 — в творожную массу);
- Растительное рафинированное масло — 50 грамм;
- Творог 9-15% жирности — 500 грамм;
- Сметана 25-30% жирности — 100 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Клубника — 250 грамм;
- Желатин — 10 грамм;
- Вода — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сырник «Трехцветный»»
1. Какао смешайте с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте растительное масло и еще раз смешайте.
2. Соедините обе смеси, добавляя сухие ингредиенты в несколько приемов. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
3. Жирный творог смешайте блендером с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, сметану и хорошо смешайте. Добавьте крахмала и снова смешайте.
4. Творожную массу распределите по остывшему шоколадному коржу. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Выключите духовку и оставьте на 20 минут. Затем полностью остудите сырник.
5. Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания. Промытую и просушенную клубнику превратите в пюре с помощью блендера.
6. Проварите клубнику 5 минут при постоянном помешивании, после чего снимите с огня и добавьте сахар. Добавьте набухший желатин и полностью его растворите. На остывший сырник вылейте остывшее желе.
7. Поставьте в холодильник на три часа. Перед подачей аккуратно выньте сырник из формы. Приятного аппетита!