Сырник «Трехцветный»

Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник «Трехцветный», вкусный и оригинальный.

Описание приготовления:

Пожалуй, самым нежным видом выпечки является выпечка с творогом, особенно с творожной массой. Сырник из этого рецепта не является исключением, так как он получается невероятно нежным, в меру влажным и очень ароматным. Клубника в свою очередь придает ему особенный ягодный вкус и создает красивый контраст с белым сырником и шоколадным коржом. По желанию можете испечь бисквит в качестве основы для сырника, но обязательно попробуйте приготовить его с шоколадным коржом, вам понравится!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца / Какао

Блюдо: Выпечка / Сырники / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 30 грамм;
  • Мука — 30 грамм;
  • Крахмал (любой) — 70 грамм (30 г — в шоколадный корж, 40 г — в творожную массу);
  • Сахар — 200 грамм (70 г — в шоколадный корж, 90 г — в творожную массу, 40 г — в клубничное желе);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное — 5 штук (2 — в шоколадный корж, 3 — в творожную массу);
  • Растительное рафинированное масло — 50 грамм;
  • Творог 9-15% жирности — 500 грамм;
  • Сметана 25-30% жирности — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Клубника — 250 грамм;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Вода — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сырник «Трехцветный»»

Сырник

1. Какао смешайте с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте растительное масло и еще раз смешайте.

Сырник

2. Соедините обе смеси, добавляя сухие ингредиенты в несколько приемов. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.

Сырник

3. Жирный творог смешайте блендером с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, сметану и хорошо смешайте. Добавьте крахмала и снова смешайте.

Сырник

4. Творожную массу распределите по остывшему шоколадному коржу. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Выключите духовку и оставьте на 20 минут. Затем полностью остудите сырник.

Сырник

5. Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания. Промытую и просушенную клубнику превратите в пюре с помощью блендера.

Сырник

6. Проварите клубнику 5 минут при постоянном помешивании, после чего снимите с огня и добавьте сахар. Добавьте набухший желатин и полностью его растворите. На остывший сырник вылейте остывшее желе.

Сырник

7. Поставьте в холодильник на три часа. Перед подачей аккуратно выньте сырник из формы. Приятного аппетита!

Сырник «Трехцветный»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»