Песочные сконы с сыром и перцем
Традиционное английское блюдо в нашем с вами исполнении — песочные сконы с сыром и перцем — отлично подойдут для любого застолья и порадуют даже самых привередливых гурманов.
Описание приготовления:
Люблю Англию, ее традиции, выпечку а особенно — английский язык. Когда попался на глаза рецепт приготовления сконов, то уж пропустить его я никак не могла. Песочное печенье, сконы, можно готовить с различными добавками. В этот раз у меня сконы с сыром и острым перцем. Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условиях — и вы удивитесь сами!
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Соленое
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 12 ст. ложек;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Сливки — 1/2 стакана;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 32
Как приготовить «Песочные сконы с сыром и перцем»
1. В глубокую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль.
2. Добавьте кубики сливочного масла и перемешайте тесто, оно будет иметь рассыпчатый вид.
3. Добавьте в тесто кубики твердого сыра.
4. Добавьте также измельченный перец.
5. Залейте муку молоком и сливками, перемешайте.
6. Раскатайте тесто в толстый лист и разрежьте его на треугольники.
7. Смажьте тесто яйцом с помощью кондитерской кисточки. Выпекайте песочные сконы при температуре 200 градусов 15-20 минут.