Пятница , 19 апреля 2024


Запеканка с брокколи и сыром

Брокколи, как известно, кладезь витаминов. Тем, кто заботится о своей фигуре, запеканка с брокколи и сыром в домашних условиях — отличная альтернатива овощам супам и низкокалорийным продуктам.

Описание приготовления:

Хотите сытно поужинать и не испортить фигуру? Тогда обратите внимание на классический рецепт запеканки с брокколи и сыром — такое блюдо не оставит равнодушным даже привередливого диетолога. Брокколи содержат в себе много полезных витаминов, поэтому употребляйте соцветия как можно чаще, особенно, если занимаетесь спортом. Готовится запеканка быстро и не требует особых кулинарных способностей.

Назначение: На завтрак / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 400 грамм;
  • Сухари панировочные — 10 грамм;
  • Сыр «Фета» — 100 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложек;
  • Зелень — 20 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеканка с брокколи и сыром»

Запеканка с брокколи и сыром - фото шаг 1

1. Я готовила по классическому рецепту запеканку с брокколи и сыром — получилось очень вкусно. Ингредиентов в рецепте не много и все они очень доступные.

Запеканка с брокколи и сыром - фото шаг 2

2. Промойте брокколи и отварите в слегка подсоленной воде не более 10 минут.

Запеканка с брокколи и сыром - фото шаг 3

3. Взбейте яйца венчиком или вилкой и в отдельной емкости смешайте сметану и сыр, а также добавьте специи.

Запеканка с брокколи и сыром - фото шаг 4

4. Зелень нарежьте и добавьте к основной массе. По желанию, можно притрусить паприкой.

Запеканка с брокколи и сыром - фото шаг 5

5. Очень важно для запеканки выбрать форму. Главное, чтобы блюдо не пригорело и не пристало к краям. Я готовила запеканку с брокколи с сыром в домашних условиях в стеклянной форме для запекания. Обязательно смажьте края подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями. После этого, можно смело отправлять продукты в емкость для выпекания. Соцветия выложите на дно, а сверху залейте смесью. По желанию, можно притрусить все сыром «Пармезан». Лучше подавать готовую запеканку со сметаной.

Запеканка с брокколи видео-рецепт.Вторые блюда

Смотрите также

Запеканка из блинов

Разнообразить уже имеющиеся в кулинарной копилке рецепты я предлагаю очень интересным вариантом, запеканкой из блинов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *