Воскресенье , 18 апреля 2021


Морс из голубики

Морс из голубики варится достаточно просто. Рецепт морса из голубики практически такой же как и рецепт морса из черники. Это ведь очень похожие между собой лесные ягоды.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Голубика
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Морс
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Голубика — 0,5 килограмма;
  • Черника — 100-200 грамм;
  • Сахар — 200-300 грамм;
  • Вода — 3 литра.

Количество порций: 5

Описание приготовления:

  1. Первое что нужно сделать — это подготовить ягоды. Их нужно тщательно промыть при помощи дуршлага, очистить от плодоножек, мусора. Ягоды выложить в эмалированную посуду и хорошенько растолочь, чтоб ягоды пустили сок, в это время постепенно добавлять сахар.
  2. Следом в кастрюлю налить воду и довести до кипения, после добавить перетертые с сахаром ягоды и варить на медленном огне, чтоб ни в коем случае содержимое кастрюли не закипело.
  3. Напиток процедить и разлить морс по бутылкам. Лучше всего морс храниться в холодильнике.

Удачи!

Подмерзание голубики

Смотрите также

Напиток из грейпфрута с мятой

Очень вкусный напиток с мягким и нежным вкусом мяты. А наличие грейпфрута делает его бодрящим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *