Понедельник , 12 апреля 2021


Мясной соус для спагетти

Мясной соус для спагетти

Что может дополнить правильно сваренные макароны? Конечно же, вкусный соус. Отличной идеей может стать ароматный и сытный мясной соус для спагетти.

Описание приготовления:

Макароны — звучит банально? Тогда обязательно попробуйте приготовить удивительный мясной соус для спагетти, способный превратить ежедневное блюдо в настоящий праздник.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Спагетти

Ингредиенты:

  • Мясо — 350 грамм;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Белое вино — 50 миллилитров;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Томатный соус — 2-3 ст. ложек (или свежие помидоры);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Орегано — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Сыр — 100-150 грамм;
  • Свежая зелень — 10 грамм;

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мясной соус для спагетти»

Мясной соус для спагетти

1. Рецепт приготовления мясного соуса для спагетти весьма прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда фарш. Обжарить его немного.

Мясной соус для спагетти

2. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

Мясной соус для спагетти

3. Болгарский перец вымыть и очистить от семян и хвостика. Нарезать небольшими кубиками.

Мясной соус для спагетти

4. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс).

Мясной соус для спагетти

5. Обжаренный фарш переложить в тарелку, а на сковороду налить еще немного масла. Отправить туда лук и перец и обжарить.

Мясной соус для спагетти

6. Когда овощи станут мягкими, добавить на сковороду чеснок.

Мясной соус для спагетти

7. Затем влить вино и немного потушить овощи.

Мясной соус для спагетти

8. Добавить на сковороду томатную пасту и томатный соус (можно заменить свежими помидорами, предварительно очистив их от кожицы).

Мясной соус для спагетти

9. Соус посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи и сушеные травы, щепотку сахара.

Мясной соус для спагетти

10. Выложить обратно обжаренный фарш.

Мясной соус для спагетти

11. Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в соус. Добавить лавровый лист и тушить под закрытой крышкой.

Мясной соус для спагетти

12. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить.

Мясной соус для спагетти

13. Добавить зелень в соус, тщательно перемешать и можно снять с огня.

Мясной соус для спагетти

14. Мясной соус для спагетти в домашних условиях готов. При подаче можно дополнительно присыпать тертым сыром и зеленью.

Очень простая Мясная подлива, но при этом обалденная на вкус!

Смотрите также

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами — пожалуй, самое популярное блюдо в прибрежных районах Италии. Оптимально готовить его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *