Пятница , 19 июля 2024


Сладкий рис

Сладкий рис

Представляю вашему вниманию очень интересный и вкусный иранский рецепт. Расскажу, как приготовить сладкий рис . Он станет отличным гарниром к жареной курице или шашлыкам из курицы.

Попробуйте!

Описание приготовления:

Такой рис можно приготовить, не используя кокосовое масло, можно обойтись только сливочным. Обязательно выберите хороший рис, а снимая цедру с апельсина, ни в коем случае не заденьте белый слой, иначе все блюдо будет горчить.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Басмати
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Плов

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Соль морская — 1 щепотка;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Масло кокосовое нерафинированное — 3 ст. ложки;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Кардамон молотый — 1 чайная ложка;
  • Куркума молотая — 1 чайная ложка;
  • Шафран — 1/2 чайных ложки;

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сладкий рис»

1 Репчатый лук и морковь почистите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте лук мелко, морковь натрите на крупной терке.

2 Шафран измельчите в ступке и залейте 1 ст. л. горячей воды. С апельсина аккуратно снимите цедру и тонко ее нарежьте. Миндаль слегка обжарьте на горячей сухой сковороде.

3 Белый рис басмати промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Затем рис процедите и промывайте под холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.

4 В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Всыпьте рис, снова доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут.

5 Выключите огонь и дайте рису отдохнуть в течение 5-ти минут, затем добавьте сливочное масло и перемешайте вилкой. Рис должен быть сухим и рассыпчатым.

6 Пока рис варится, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и обжарьте лук в кокосовом масле в течение 5-7 минут, пока он не подрумянится.

7 К луку добавьте морковь, миндаль, корицу, кардамон, куркуму и готовьте, часто помешивая, около 10-ти минут, пока морковь не станет мягкой.

8 Добавьте 1/2 стакана фисташек, цедру апельсина, мед и готовьте все вместе около 2 минут, пока смесь не прогреется. Приправьте солью.

9 Переложите рис в большую миску, добавьте морковную смесь, процеженный настой шафрана и аккуратно перемешайте.

10 Украсьте сладкий рис оставшимися ядрами фисташек и подавайте на стол горячим или теплым как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Как приготовить ВОЗДУШНЫЙ РИС

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *