Рыбная запеканка в мультиварке
Этот экономный и универсальный рецепт приготовления рыбной запеканки в мультиварке вам точно понравится, — готовить просто, а получается очень нежное, воздушное и ароматное блюдо, как в ресторане!
Описание приготовления:
Простой рецепт рыбной запеканки в мультиварке, как мне кажется, должна знать каждая хозяйка. Ведь кто когда-то готовил мясо и рыбу в мультиварке, знает, что так они получаются удивительно нежными и сочными, — ведь готовятся в собственном соку! А теперь только вообразите. какой же вкусной станет картошечка, когда пропитается рыбным соком! Рыбу для этого рецепта приготовления рыбной запеканки в мультиварке, кстати, можно брать любую, но если у вас белая речная рыба, — советую добавить в рецепт еще и половинку лимона. А так, — вы можете и сами придумать, чего бы еще такого вкусного добавить к этой запеканке, и поделиться в комментариях. Приятной готовки!
Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 5 штук;
- Филе рыбы — 600 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Сыр — 200 грамм;
- Кинза — 30 грамм;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рыбная запеканка в мультиварке»
1. Подготовим ингредиенты, — картофель и рыбу чистим и нарезаем небольшими кусочками, сыр трем на терке, лук и зелень мелко рубим ножом.
2. Картофель помещаем в чашу мультиварки и заливаем растительным маслом. Немного посолим.
3. Рыбу тоже натираем солью или любимой приправой, и выкладываем поверх картошки.
4. Выкладываем слой лука. Лучше всего брать красный — он более ароматный.
5. Теперь — слой зелени.
6. Поверх зелени — слой сыра.
7. в режиме «Выпечка» запекаем блюдо 1 час. Посыпаем сверху пряностями и травами, — и можно подавать целым, или же сразу подать порционно.