Пятница , 10 мая 2024


Печенье на майонезе

Печенье на майонезе — это рассыпчатое, легкое и вкусное печенье из моего детства. В процессе готовки могут участвовать дети, поскольку рецепт предельно прост.

Описание приготовления:

Классический рецепт печенья на майонезе очень простой и сам процесс не займет у вас много времени. Зато в итоге — вкусное и рассыпчатое печенье. Вы можете добавить в тесто изюм или орешки — в зависимости от предпочтений ваших домочадцев. Эти дополнительные ингредиенты только добавят вкуса и не испортят печенье. Надеюсь, что рецепт печенья на майонезе с фото поможет вам порадовать семью вкусной выпечкой. Приятного вечера и чаепития!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Майонез — 200 грамм;
  • Маргарин или сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 3 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 2-3 щепоток.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье на майонезе»

Печенье на майонезе - фото шаг 1

Смешать майонез, сахар и яйцо в однородную смесь.

Печенье на майонезе - фото шаг 2

Добавить ванильный сахар и соду, гашеную уксусом или лимонным соком.

Печенье на майонезе - фото шаг 3

Всыпаем муку. Рекомендую муку сыпать не всю, а примерно 2.5 стакана. А подсыпать остальное количество в процессе вымешивания теста .

Печенье на майонезе - фото шаг 4

Маргарин комнатной температуры измельчить и добавить в будущее тесто. Можно растопить маргарин до мягкого состояния, тогда тесто будет легко замешивать. Если вы добавите растопленный маргарин — тесто будет очень мягким и может липнуть к рукам.

Печенье на майонезе - фото шаг 5

Тщательно замешиваем тесто. Оно не должно быть очень крутым.

Печенье на майонезе - фото шаг 6

А к этому процессу уже можно привлечь детей. Формируем из теста шарики диаметром примерно 3 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Печенье на майонезе - фото шаг 7

Каждый шарик теста сверху прижать вилкой для придания узора. Ставим печенье выпекаться в нагретую до 250 градусов духовку примерно минут на 20.

Печенье на майонезе - фото шаг 8

Во время выпечки следите за печеньем. Готовое печенье должно быть слегка золотистого цвета. Если печенье зазолотилось раньше положенного времени — снизьте температуру выпекания. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой или корицей, или какао — кому как нравится.

Печенье на майонезе. ТАК ПРОСТО И ВКУСНО

Смотрите также

Тюиль с ягодами и взбитыми сливками

Рецепт приготовления тонкого хрустящего итальянского печенья тюиль с клубникой, черникой, малиной и взбитыми сливками. Вместо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *