Вторник , 30 апреля 2024


Печенье с малиновым вареньем

Рецепт приготовления печенья с ванильным экстрактом, миндальным экстрактом и малиновым вареньем.

Описание приготовления:

Вместо малинового варенья вы можете выбрать любое другое варенье на ваш выбор. По этому рецепту у вас получится приблизительно 4 десятка печенья.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка;
  • миндального экстракта — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Печенье с малиновым вареньем»

Печенье с малиновым вареньем - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. В средней миске объединить муку и разрыхлитель. Перемешать металлическим венчиком. Отставить в сторону. В средней миске электрическим миксером взбить размягченное сливочное масло и сахар.

Печенье с малиновым вареньем - фото шаг 2

2. Добавить яйцо, ванильный экстракт и миндальный экстракт, взбить на средней скорости. Добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости до получения однородной консистенции.

Печенье с малиновым вареньем - фото шаг 3

3. Используя ложку, сформировать из теста маленькие шарики размером 2,5 см в диаметре, выложить их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Надавить пальцем в центр каждого шарика, чтобы сделать углубление в центре. Выложить 1/2 чайной ложки малинового варенья углубление каждого печенье.

Печенье с малиновым вареньем - фото шаг 4

4. Выпекать печенье в духовке в течение 22-24 минут до светло золотистого цвета.

Печенье с малиновым вареньем - фото шаг 5

5. Дать полностью остыть перед подачей на стол.

Печенье с малиновым вареньем — Hallonkransar

Смотрите также

Мягкое печенье

Не знаете, чем побаловать себя на десерт? Тогда предлагаю вам очень простой рецепт мягкого печенья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *