Суббота , 27 апреля 2024


Печеночный торт

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша.

Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

Описание приготовления:

Готовится печеночный торт очень легко и просто. Печень я чаще всего беру говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью. Уверяю, печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным. А аромат какой! Я готовлю печеночный торт на каждый праздник, это очень удобно – с вечера пожарила все блины, а утром приготовила пассеровку и перемазала торт. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, то смело можете заменять майонез на сметану – очень вкусно. Уверена, вам обязательно понравится мой рецепт, как приготовить печеночный торт, и он станет вашим любимым.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски

Ингредиенты:

  • Говяжая печень — 400 грамм;
  • Яйца — 2-3 штук;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Мука — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Зелень — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печеночный торт»

Печеночный торт - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печеночный торт - фото шаг 2

2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.

Печеночный торт - фото шаг 3

3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.

Печеночный торт - фото шаг 4

4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.

Печеночный торт - фото шаг 5

5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.

Печеночный торт - фото шаг 6

6. Готовые печеночные блины охладите.

Печеночный торт - фото шаг 7

7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.

Печеночный торт - фото шаг 8

8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.

Печеночный торт - фото шаг 9

9. Таким образом смажьте весь торт.

Печеночный торт - фото шаг 10

10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Печеночный торт, вы такой еще не ели! Самый вкусный рецепт.

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *