Понедельник , 20 мая 2024


Дрожжевой хлеб из нори

Способ приготовления домашнего хлеба с использованием морских водорослей (нори) придётся по душе всем, кто любит необычную и полезную выпечку. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

В данном рецепте предусмотрено выпекание в мультиварке, однако этот хлеб можно испечь и в духовке. Время выпечки при этом составит 50-60 минут при 180 градусах.

Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Морепродукты / Водоросли / Тесто / Нори
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Нори — 2 штуки (листы для японских роллов);
  • Мука пшеничная — 500-600 грамм;
  • Отруби — 30 грамм (пшеничные);
  • Вода — 2 стакана;
  • Дрожжи — 10 грамм (сухие);
  • Масло — 40 миллилитров (подсолнечное);
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Дрожжевой хлеб из нори»

Дрожжевой хлеб из нори - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для выпекания дрожжевого хлеба из нори. Пшеничные отруби, указанные в составе, можно исключить. Это не повлияет на качественные характеристики готовой выпечки.

Дрожжевой хлеб из нори - фото шаг 2

Листы нори порвите на мелкие кусочки и поместите в миску, в которой в дальнейшем будете замешивать тесто. Залейте их горячей водой (1 ст.) и дайте набухнуть (5-10 минут).

Дрожжевой хлеб из нори - фото шаг 3

Перемешайте набухшие водоросли для растворения крупных кусочков, влейте оставшуюся воду (1 ст.). Она должна быть холодной, чтобы нормализовать температуру смеси перед внесением дрожжей. Всыпьте дрожжи в тёплую (30-35 градусов) смесь.

Дрожжевой хлеб из нори - фото шаг 4

Соедините дрожжи с жидкостью при помощи ложки, оставьте содержимое миски в тёплом месте. Через 10-15 минут поверхность вспенится. Это говорит об активизации дрожжей.

Дрожжевой хлеб из нори - фото шаг 5

Добавьте в смесь отруби, соль и постепенно всыпайте просеянную муку, перемешивая тесто ложкой.

Дрожжевой хлеб из нори - фото шаг 6

В конце замеса влейте подсолнечное масло и соберите тесто в комок. Оставьте в тёплом месте до увеличения в объёме в 1,5-2 раза (30-40 минут).

Дрожжевой хлеб из нори - фото шаг 7

Тесто должно хорошо подняться. При необходимости оставьте его ещё на некоторое время в тепле.

Дрожжевой хлеб из нори - фото шаг 8

Обомните руками готовое тесто, разделите на 7 частей. Сформируйте из них шарики, выложите в смазанную маслом чашу мультиварки в виде ромашки (по желанию). Поставьте хлеб на расстойку (25 минут), используя режим «Подогрев» или «Мультиповар» (температура — 35 градусов).

Дрожжевой хлеб из нори - фото шаг 9

Выпекайте хлеб в течение 80 минут с одной стороны (режим «Выпечка»), а затем переверните его при помощи контейнера для варки на пару и пеките ещё 20 минут с другой стороны.

Дрожжевой хлеб из нори

Смотрите также

Хлеб с сушеными грибами

Если вы стали счастливым обладателем хлебопечки и не знаете с чего начать, тогда я расскажу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *