Пирог с шампиньонами и курицей
Великолепный пирожок с курицей и грибами к праздничному или будничному столу.
Описание приготовления:
Советую использовать готовое тесто, тогда на пирог у вас уйдет не более получаса.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое или покупное покупное — 500 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Курица (мясо с ноги) — 500 грамм;
- Шампиньоны — 100 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Соль и специи — по вкусу;
- Твердый сыр — 150 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с шампиньонами и курицей»
Дрожжевое тесто я делаю дома в хлебопечке. Оно простое (1 яйцо, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 280 мл воды или молока, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара). Рекомендую использовать готовое тесто.
Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму для запекания. Сделайте бортики.
Шампиньоны и лук нарезать произвольно.
Обжарить на растительном масле.
Мясо птицы отварить до готовности в соленой воде. Нарезать кусочками и добавить к грибной начинке.
Взбейте яйца. Добавьте соль, перец, молоко и снова взбейте.
Выложите начинку на пирог.
Залейте яичной массой и посыпьте тертым твердым сыром.
Запекайте в духовке до готовности (200 градусов, время запекания — 15 минут).