Четверг , 23 мая 2024


Пирог с шампиньонами и курицей

Великолепный пирожок с курицей и грибами к праздничному или будничному столу.

Описание приготовления:

Советую использовать готовое тесто, тогда на пирог у вас уйдет не более получаса.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое или покупное покупное — 500 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Курица (мясо с ноги) — 500 грамм;
  • Шампиньоны — 100 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с шампиньонами и курицей»

Пирог с шампиньонами и курицей - фото шаг 1

Дрожжевое тесто я делаю дома в хлебопечке. Оно простое (1 яйцо, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 280 мл воды или молока, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара). Рекомендую использовать готовое тесто.

Пирог с шампиньонами и курицей - фото шаг 2

Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму для запекания. Сделайте бортики.

Пирог с шампиньонами и курицей - фото шаг 3

Шампиньоны и лук нарезать произвольно.

Пирог с шампиньонами и курицей - фото шаг 4

Обжарить на растительном масле.

Пирог с шампиньонами и курицей - фото шаг 5

Мясо птицы отварить до готовности в соленой воде. Нарезать кусочками и добавить к грибной начинке.

Пирог с шампиньонами и курицей - фото шаг 6

Взбейте яйца. Добавьте соль, перец, молоко и снова взбейте.

Пирог с шампиньонами и курицей - фото шаг 7

Выложите начинку на пирог.

Пирог с шампиньонами и курицей - фото шаг 8

Залейте яичной массой и посыпьте тертым твердым сыром.

Пирог с шампиньонами и курицей - фото шаг 9

Запекайте в духовке до готовности (200 градусов, время запекания — 15 минут).

Рецепт пирога с курицей и грибами. Простой и вкусный пирог.

Смотрите также

Курник классический

Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *