Творожное печенье «Ушки»
Люблю творожную выпечку за мягкую текстуру и насыщенный вкус. Ещё она гораздо полезнее, чем многие мучные изделия. А если в дело вступает отличный рецепт, то будет ещё и очень вкусно.
Проверьте сами!
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить печенье из творога «Ушки». Простые продукты в сочетании дают прекрасный результат, который проверен временем и многими людьми. Интересно то, что изделия внутри получаются мягкими, а снаружи хрустящими, да ещё и карамелизированными.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 175 ст. ложек (75 гр в тесто, 100 гр для посыпки);
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожное печенье «Ушки»»
Творог разотрите вилкой с сахаром и солью.
Масло растопите удобным для вас способом.
Затем соедините масло с творогом.
Просейте в миску с творогом муку и разрыхлитель.
Замесите тесто и скатайте в шар. Оставьте его в холодильнике, завернув в пищевую пленку, на 1-3 часа.
Затем раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круги.
Каждый кружок обваляйте в сахаре с одной стороны.
Сложите круг пополам, сахарной стороной внутрь. Тесто немного придавите.
Затем изделие ещё раз сверните вдвое сахарной частью внутрь. А с внешней стороны обмакните его в сахаре. Тесто придавите.
Запекайте «Ушки» в течение 20 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!