Морковный пирог ПП
Этот мягкий и влажный морковный пирог с орехами понравится не только приверженцам правильного питания. При его приготовлении не используем сливочное масло и дрожжи, что делает пирог почти диетическим.
Описание приготовления:
Приверженцы правильного питания обрадуются такому пирогу, ведь выпекается он без сливочного масла и основная часть теста для пирога — полезная морковь. А чтобы уменьшить количество калорий, обычную муку можно заменить на цельнозерновую. Рассказываю, как приготовить морковный пирог ПП, это очень легко.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука / Яйца / Корица
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Морковь — 250 грамм (очищенной);
- Орехи — 70 грамм (любые);
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 0,5 стакана (можно 1/3);
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сода пищевая — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 0,5 стакана;
- Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 1/3 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Морковный пирог ПП»
Подготовим продукты. Морковь очистим и натираем на крупной или средней терке. Сахар можно взять тростниковый или обычный, или смешать пополам.
Смешаем все сухие ингредиенты в одной миске, а в другой — яйца и растительное масло.
Подсушенные орехи измельчаем и добавляем к морковке, размешиваем.
В масляно-яичную смесь добавляем смесь сухих ингредиентов, перемешиваем.
Добавляем получившееся тесто к моркови с орехами и тщательно перемешаем.
Тесто получается довольно густым. Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом.
И выпекаем примерно 40-45 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.