Морковный пирог ПП

Этот мягкий и влажный морковный пирог с орехами понравится не только приверженцам правильного питания. При его приготовлении не используем сливочное масло и дрожжи, что делает пирог почти диетическим.

Описание приготовления:

Приверженцы правильного питания обрадуются такому пирогу, ведь выпекается он без сливочного масла и основная часть теста для пирога — полезная морковь. А чтобы уменьшить количество калорий, обычную муку можно заменить на цельнозерновую. Рассказываю, как приготовить морковный пирог ПП, это очень легко.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука / Яйца / Корица
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 грамм (очищенной);
  • Орехи — 70 грамм (любые);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 0,5 стакана (можно 1/3);
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1/3 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Морковный пирог ПП»

Морковный пирог ПП - фото шаг 1

Подготовим продукты. Морковь очистим и натираем на крупной или средней терке. Сахар можно взять тростниковый или обычный, или смешать пополам.

Морковный пирог ПП - фото шаг 2

Смешаем все сухие ингредиенты в одной миске, а в другой — яйца и растительное масло.

Морковный пирог ПП - фото шаг 3

Подсушенные орехи измельчаем и добавляем к морковке, размешиваем.

Морковный пирог ПП - фото шаг 4

В масляно-яичную смесь добавляем смесь сухих ингредиентов, перемешиваем.

Морковный пирог ПП - фото шаг 5

Добавляем получившееся тесто к моркови с орехами и тщательно перемешаем.

Морковный пирог ПП - фото шаг 6

Тесто получается довольно густым. Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом.

Морковный пирог ПП - фото шаг 7

И выпекаем примерно 40-45 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Морковный пирог ПП - фото шаг 8

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Морковный торт без МУКИ,САХАРА и МАСЛА /ПП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»