Пятница , 26 апреля 2024


Дрожжевой пирог с клубникой

Наконец-то, дождались лета и клубники! Делюсь рецептом красивого и вкусного дрожжевого пирога с клубникой. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития!

Описание приготовления:

Красивый и вкусный пирог с клубникой приготовить очень просто, смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием. При выпекании пирога следите за его готовностью. Чтобы тесто не слишком румянилось, его можно прикрыть фольгой. Диаметр формы должен быть не менее 26-27 см., если форма меньше, то пропорционально уменьшите количество ингредиентов.

Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Клубника — 350-400 грамм;
  • Молоко — 240 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Яйца — 3 Грамма (2 желтка — в тесто, 1 целое яйцо — в заливку);
  • Сахар — 200 грамм (100 грамм — в тесто, 1 ст. ложка — на посыпку, 3 ст. ложки — в заливку);
  • Дрожжи моментальные — 11 грамм;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Крахмал — 2 ст. ложки (1 ст. ложка — на посыпку, 1 ст. ложка — в заливку);
  • Ванильный сахар — 1 штука (в пакетиках);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 500 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Дрожжевой пирог с клубникой»

Дрожжевой пирог с клубникой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Дрожжевой пирог с клубникой - фото шаг 2

Выложите дрожжи в просеянную муку, перемешайте.

Дрожжевой пирог с клубникой - фото шаг 3

Всыпьте в емкость для взбивания 100 грамм сахара и добавьте два желтка.

Дрожжевой пирог с клубникой - фото шаг 4

Взбейте сахар с желтками.

Дрожжевой пирог с клубникой - фото шаг 5

Влейте в сахарную смесь растопленное сливочное масло.

Дрожжевой пирог с клубникой - фото шаг 6

Добавьте в муку соль, размешайте.

Дрожжевой пирог с клубникой - фото шаг 7

Влейте смесь жидких ингредиентов в муку.

Дрожжевой пирог с клубникой - фото шаг 8

Замесите тесто руками, скатайте в шар и дайте тесту «подойти» в течение часа.

Дрожжевой пирог с клубникой - фото шаг 9

Раскатайте тесто в пласт на пергаменте для выпечки, выложите сверху форму для выпечки, обозначьте габариты.

Дрожжевой пирог с клубникой - фото шаг 10

По очерченному кругу нанесите смесь крахмала и сахарной пудры (или сахара), в соотношении 1:1.

Дрожжевой пирог с клубникой - фото шаг 11

Выложите ягоды клубники на расстоянии примерно 1-1,5 см. друг от друга по кругу, сверху тоже присыпьте смесью сахарной пудры и крахмала, оставшимся белком промажьте внутренний круг, оберните ягоды наружным краем теста и закрепите. Если ягоды крупные, их можно разрезать пополам.

Дрожжевой пирог с клубникой - фото шаг 12

Разрежьте тесто по кругу, чтобы ягода осталась в центре разреза.

Дрожжевой пирог с клубникой - фото шаг 13

Закрепите один край разреза, переверните его на 90 градусов и разверните другой срез, чтобы клубника была наружу. Перенесите пирог прямо на пергаменте в форму для выпечки.

Дрожжевой пирог с клубникой - фото шаг 14

Приготовьте заливку из сметаны, ванильного сахара, яйца и крахмала, размешайте.

Дрожжевой пирог с клубникой - фото шаг 15

Залейте заливку в пирог.

Дрожжевой пирог с клубникой - фото шаг 16

Разрежьте ягоды клубники.

Дрожжевой пирог с клубникой - фото шаг 17

Выложите клубнику поверх заливки.

Дрожжевой пирог с клубникой - фото шаг 18

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 50-60 минут, подавайте пирог, когда он полностью остынет. Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой. Собирайтесь за вкусным и красивым пирогом для семейного чаепития!

Клубничный Пирог Дрожжевой Пирог с клубникой

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *