Чиабатта (итальянский хлеб)

Чиабатта – это отдельная история в выпечке. Нежнейшая и воздушная мякоть в сочетании с хрустящей золотистой корочкой… Поделюсь классическим рецептом, приготовления этого итальянского хлеба.

Описание приготовления:

Чиабатта сделана правильно, если внутри вы видите крупные дыры, как в хорошем швейцарском сыре. Частенько продают чиабатту в булочных и едят ее прямо на ходу. Этот хлеб можно приготовить с добавлением оливок, зелени (свежей или сушеных трав) и вяленых помидоров.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Сухие дрожжи — 1/8 чайных ложки (1 маленькая щепотка);
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Оливковое масло — 0,5 ст. ложки;
  • Кукурузная мука — 2 ст. ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Чиабатта (итальянский хлеб)»

Чиабатта (итальянский хлеб) - фото шаг 1

1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней соль и дрожжи. Влейте стакан теплой воды.

Чиабатта (итальянский хлеб) - фото шаг 2

2. Перемешайте тесто, чтобы не осталось сухих ингредиентов. Накройте тесто пленкой и оставьте на 14-16 часов.

Чиабатта (итальянский хлеб) - фото шаг 3

3. Спустя необходимое время снимите пленку, тесто выглядит рыхлым, пушистым.

Чиабатта (итальянский хлеб) - фото шаг 4

4. Посыпьте руки мукой и достаньте тесто из миски, сформируйте из него батон и выложите на пергамент, предварительно посыпав кукурузной мукой.

Чиабатта (итальянский хлеб) - фото шаг 5

5. Смажьте тесто оливковым маслом и оставьте его на 2 часа.

Чиабатта (итальянский хлеб) - фото шаг 6

6. Отправьте выпечку в духовку и готовьте при 210 градусах около 25 минут, чтобы появилась красивая корочка.

Чиабатта (итальянский хлеб) - фото шаг 7

7. Остудите хлеб и нарежьте его кусочками. Приятного аппетита!

Чиабатта Супер лёгкий и простой рецепт. Сколько не делай всегда мало!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»