Чиабатта (итальянский хлеб)
Чиабатта – это отдельная история в выпечке. Нежнейшая и воздушная мякоть в сочетании с хрустящей золотистой корочкой… Поделюсь классическим рецептом, приготовления этого итальянского хлеба.
Описание приготовления:
Чиабатта сделана правильно, если внутри вы видите крупные дыры, как в хорошем швейцарском сыре. Частенько продают чиабатту в булочных и едят ее прямо на ходу. Этот хлеб можно приготовить с добавлением оливок, зелени (свежей или сушеных трав) и вяленых помидоров.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Сухие дрожжи — 1/8 чайных ложки (1 маленькая щепотка);
- Соль — 0,5 ст. ложки;
- Вода — 1 стакан;
- Оливковое масло — 0,5 ст. ложки;
- Кукурузная мука — 2 ст. ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Чиабатта (итальянский хлеб)»
1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней соль и дрожжи. Влейте стакан теплой воды.
2. Перемешайте тесто, чтобы не осталось сухих ингредиентов. Накройте тесто пленкой и оставьте на 14-16 часов.
3. Спустя необходимое время снимите пленку, тесто выглядит рыхлым, пушистым.
4. Посыпьте руки мукой и достаньте тесто из миски, сформируйте из него батон и выложите на пергамент, предварительно посыпав кукурузной мукой.
5. Смажьте тесто оливковым маслом и оставьте его на 2 часа.
6. Отправьте выпечку в духовку и готовьте при 210 градусах около 25 минут, чтобы появилась красивая корочка.
7. Остудите хлеб и нарежьте его кусочками. Приятного аппетита!