Пирожки с картошкой и беконом
Пирожки с картошкой и беконом — отличное блюдо на полдник, быстрый перекус или в путешествие. Я обычно пеку такие пирожки в длинное путешествие.
Пакую по два в фольгу, заливаю термос чая и вперед!
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и беконом?
1. Муку просейте в высокую миску, добавьте растительное масло, соду и соль. Влейте кефир, перемешайте и замесите тесто. Наше тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Это можно «отрегулировать», добавляя муку. Оставьте готовое тесто под полотенцем на полчаса.
2. Бекон нарежьте небольшими кубиками.
3. Картошку почистите, нарежьте и отварите до готовности с солью.
4. В сковороде на среднем огне обжарьте бекон.
5. Вареный картофель истолките, затем перемешайте с жареным беконом.
6. По истечению получаса тесто раскатайте в колбаску, разделите ее на равные кусочки.
8. Насыпьте на стол муки и шарик раскатайте в блинчик.
9. В каждую лепешку выложите по столовой ложке начинки, края лепешек крепко-накрепко защипните.
10. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки.
11. Взбейте яйцо. Смажьте взбитым яйцом булочки. Если хотите, присыпьте булочки тмином.
12. Выпекайте пирожки с картошкой и беконом в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Бекон — 250-300 грамм;
- Картофель — 6-7 штук;
- Кефир — 300 миллилитров;
- Мука — 4 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Яйцо — 1-2 штук.
Количество порций: 6-8