Пятница , 19 июля 2024


Пирожки с картошкой и беконом

Пирожки с картошкой и беконом — отличное блюдо на полдник, быстрый перекус или в путешествие. Я обычно пеку такие пирожки в длинное путешествие.

Пакую по два в фольгу, заливаю термос чая и вперед!

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и беконом?

1. Муку просейте в высокую миску, добавьте растительное масло, соду и соль. Влейте кефир, перемешайте и замесите тесто. Наше тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Это можно «отрегулировать», добавляя муку. Оставьте готовое тесто под полотенцем на полчаса.

2. Бекон нарежьте небольшими кубиками.

3. Картошку почистите, нарежьте и отварите до готовности с солью.

4. В сковороде на среднем огне обжарьте бекон.

5. Вареный картофель истолките, затем перемешайте с жареным беконом.

6. По истечению получаса тесто раскатайте в колбаску, разделите ее на равные кусочки.

8. Насыпьте на стол муки и шарик раскатайте в блинчик.

9. В каждую лепешку выложите по столовой ложке начинки, края лепешек крепко-накрепко защипните.

10. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки.

11. Взбейте яйцо. Смажьте взбитым яйцом булочки. Если хотите, присыпьте булочки тмином.

12. Выпекайте пирожки с картошкой и беконом в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Бекон — 250-300 грамм;
  • Картофель — 6-7 штук;
  • Кефир — 300 миллилитров;
  • Мука — 4 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйцо — 1-2 штук.

Количество порций: 6-8

Смотрите также

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами

Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *