Среда , 17 июля 2024


Пирог с грибами, сметаной и сыром

Пирог с грибами, сметаной и сыром — это вкус моего детства. Бабушка в деревне в сентябре всегда пекла его в русской печи из свеженьких грибов или лисичек. Нереально вкусно.

Описание приготовления:

Как я уже написала в коротком описании, пирог с грибами, сметаной и сыром — блюдо деревенское, а потому — очень простое. Все приготовление сводится к тому, что на раскатанное слоеное тесто выкладывается начинка, все это дело ставится в духовку — и готово. Пирог получается весьма сочным и жидким, ведь лисички-то в основном состоят из воды, которая в духовке выпаривается и делает пирог нереально вкусным.

Попробуйте, вам обязательно понравится. Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Лисички
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 грамм;
  • Лисички — 100 грамм (можно заменить другими грибами — главное, свежими);
  • Репчатый лук — 50 грамм;
  • Сметана жирная — 3 ст. ложки;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Тимьян сухой — 1/3 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1/3 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пирог с грибами, сметаной и сыром»

Пирог с грибами, сметаной и сыром - фото шаг 1

Слоеное тесто раскатываем по противню, слегка смазанному оливковым маслом. Накалываем его вилочкой.

Пирог с грибами, сметаной и сыром - фото шаг 2

Лисички хорошенько промываем от мелкого сора и земли. Мелкие лисички оставляем так, крупные — разрезаем пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Пирог с грибами, сметаной и сыром - фото шаг 3

Смешиваем мытые лисички, нарезанный лук, сметану, тертый сыр и специи. Выкладываем на тесто, оставляя 2-3 см с краев.

Пирог с грибами, сметаной и сыром - фото шаг 4

Заворачиваем края пирога, как показано на фото.

Пирог с грибами, сметаной и сыром - фото шаг 5

Края пирога смазываем яйцом.

Пирог с грибами, сметаной и сыром - фото шаг 6

Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Пирог с грибами, сметаной и сыром - фото шаг 7

Готовый пирог достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем и подаем. Приятного!

Нереально Вкусный Заливной Пирог с Грибами и Сыром!!! Советую Всем Приготовить! [Семейные рецепты]

Смотрите также

Пирог с говядиной и кукурузой

Очень рекомендую приготовить этот мясной пирог. Выпечка бесподобно вкусная и ароматная, ограничиться одним кусочком не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *