Пирог с грибами, сметаной и сыром
Пирог с грибами, сметаной и сыром — это вкус моего детства. Бабушка в деревне в сентябре всегда пекла его в русской печи из свеженьких грибов или лисичек. Нереально вкусно.
Описание приготовления:
Как я уже написала в коротком описании, пирог с грибами, сметаной и сыром — блюдо деревенское, а потому — очень простое. Все приготовление сводится к тому, что на раскатанное слоеное тесто выкладывается начинка, все это дело ставится в духовку — и готово. Пирог получается весьма сочным и жидким, ведь лисички-то в основном состоят из воды, которая в духовке выпаривается и делает пирог нереально вкусным.
Попробуйте, вам обязательно понравится. Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Лисички
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 грамм;
- Лисички — 100 грамм (можно заменить другими грибами — главное, свежими);
- Репчатый лук — 50 грамм;
- Сметана жирная — 3 ст. ложки;
- Твердый сыр — 100 грамм;
- Тимьян сухой — 1/3 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 1/3 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Пирог с грибами, сметаной и сыром»
Слоеное тесто раскатываем по противню, слегка смазанному оливковым маслом. Накалываем его вилочкой.
Лисички хорошенько промываем от мелкого сора и земли. Мелкие лисички оставляем так, крупные — разрезаем пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Смешиваем мытые лисички, нарезанный лук, сметану, тертый сыр и специи. Выкладываем на тесто, оставляя 2-3 см с краев.
Заворачиваем края пирога, как показано на фото.
Края пирога смазываем яйцом.
Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Готовый пирог достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем и подаем. Приятного!