Пятница , 19 апреля 2024


Творожное печенье без масла

Существует немало рецептур творожного печенья. Все они отличаются мягкой текстурой внутри и твёрдой корочкой снаружи. Каждый человек может подобрать подходящий состав.

Один из вариантов — для вас!

Описание приготовления:

Предлагаю вам простой рецепт, который подойдёт для обычного чаепития или для праздничного дня. О том, как приготовить творожное печенье без масла, рассказано ниже. Эта выпечка может быть сделана в виду чего угодно (какие у вас есть под рукой формочки, таким и делайте печенье), сверху при подаче можно посыпать изделия сахаром, сахарной пудрой или корицей.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Творог — 200 грамм;
  • Маргарин — 70-90 грамм;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожное печенье без масла»

Творожное печенье без масла - фото шаг 1

Замешайте тесто. Растопленный маргарин смешайте с творогом. Затем всыпьте сахар и аккуратно вмешайте муку по порциям.

Творожное печенье без масла - фото шаг 2

Вымешайте тесто плотной консистенции.

Творожное печенье без масла - фото шаг 3

Переложите тесто в пищевую плёнку или пакет. Уберите его на 1-2 часа в морозильник.

Творожное печенье без масла - фото шаг 4

Раскатайте готовое тесто толщиной в 1-1,5 см. Вырежьте печенья. Переложите их на противень, немного смазанный маргарином или маслом.

Творожное печенье без масла - фото шаг 5

Запекайте печенье в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Приятного чаепития!

Низкокалорийное творожное печенье-платочки без масла,яиц с яблоком

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *