Творожное печенье без масла
Существует немало рецептур творожного печенья. Все они отличаются мягкой текстурой внутри и твёрдой корочкой снаружи. Каждый человек может подобрать подходящий состав.
Один из вариантов — для вас!
Описание приготовления:
Предлагаю вам простой рецепт, который подойдёт для обычного чаепития или для праздничного дня. О том, как приготовить творожное печенье без масла, рассказано ниже. Эта выпечка может быть сделана в виду чего угодно (какие у вас есть под рукой формочки, таким и делайте печенье), сверху при подаче можно посыпать изделия сахаром, сахарной пудрой или корицей.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Творог — 200 грамм;
- Маргарин — 70-90 грамм;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожное печенье без масла»
Замешайте тесто. Растопленный маргарин смешайте с творогом. Затем всыпьте сахар и аккуратно вмешайте муку по порциям.
Вымешайте тесто плотной консистенции.
Переложите тесто в пищевую плёнку или пакет. Уберите его на 1-2 часа в морозильник.
Раскатайте готовое тесто толщиной в 1-1,5 см. Вырежьте печенья. Переложите их на противень, немного смазанный маргарином или маслом.
Запекайте печенье в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Приятного чаепития!