Среда , 24 июля 2024


Ряженка домашняя

 

Стоит ли говорить о том, насколько полезны кисломолочные продукты? А если они сделаны на собственной кухне, можно быть полностью уверенным в их качестве. Поэтому хочу предложить вам классный рецепт.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами отличным вариантом, как приготовить ряженку домашнюю без йогуртницы или другой техники, а также без покупных заквасок. Задумывались ли вы над тем, как просто на самом деле превратить молоко в полезный и вкусный кисломолочный напиток для детей и взрослых? Если вы готовы попробовать, тогда отправляйтесь на кухню!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сметана
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ряженка домашняя»

Ряженка домашняя - фото шаг 1

1. Первым делом нужно взять хорошее жирное молоко (лучше всего домашнее), вылить его в кастрюлю и довести до кипения. Параллельно разогрейте до 180 градусов духовку. Можно добавить сразу сахар по вкусу.

Ряженка домашняя - фото шаг 2

2. Закипевшее молоко снимите с огня, накройте крышкой и отправьте в духовку. Томите около 2 часов. В результате образуется знакомая многим аппетитная корочка.

Ряженка домашняя - фото шаг 3

3. Остудите молоко примерно до 47-50 градусов и выложите к нему сметану.

Ряженка домашняя - фото шаг 4

4. Это и будет наша закваска, которая поможет превратить молоко в ряженку.

Ряженка домашняя - фото шаг 5

5. Тщательно все перемешайте до однородности. Можно добавить сахар, если его недостаточно. Укутайте кастрюлю и оставьте часов на 5-6. За это время ряженка должна скаваситься. После ее нужно убрать в холодильник еще часов на 5 перед тем, как пробовать.

Ряженка домашняя Подробный мастер-класс

Смотрите также

Сливочная фанта (безалкогольный коктейль)

  Мало кто знает, как приготовить сливочную фанту (безалкогольный коктейль), поэтому сегодня я поделюсь с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *