Понедельник , 15 апреля 2024


Ачма с зеленью

Ачма с зеленью — это домашняя выпечка, которая очень просто готовится. Основой ачмы является лаваш. Пирог запекается в духовке, получается сочным и вкусным!

Описание приготовления:

Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем сверху лаваш. Посыпаем его тертым сыром. Второй лаваш рвем на кусочки и обмакиваем в кефирно-яичную смесь. Произвольно выкладываем кусочки лаваша сверху, посыпаем сыром и измельченной зеленью. Подворачиваем края свисающего лаваша в середину, формируя подобие пирога. Верхушку смазываем сливочным маслом. Запекаем блюдо в духовке 20-25 минут до готовности. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Зелень / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Ачма

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2-3 штук;
  • Сыр твердый — 250 грамм;
  • Кефир — 400 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло сливочное — 1 по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Ачма с зеленью»

Ачма с зеленью - фото шаг 1

Кефир взбиваем с яйцами и солью.

Ачма с зеленью - фото шаг 2

Твердый сыр измельчаем в блендере.

Ачма с зеленью - фото шаг 3

В форму для запекания, смазанную маслом, кладем лаваш. Края лаваша должны свисать. Посыпаем лаваш сыром.

Ачма с зеленью - фото шаг 4

Второй лаваш рвем на кусочки и обмакиеваем в кефирно-яичную смесь.

Ачма с зеленью - фото шаг 5

Выкладываем кусочки лаваша сверху, посыпая их сыром.

Ачма с зеленью - фото шаг 6

Обильно посыпаем измельченной зеленью.

Ачма с зеленью - фото шаг 7

Накрываем сверху краями свисающего лаваша. Добавляем несколько кусочков растопленного сливочного масла.

Ачма с зеленью - фото шаг 8

Выпекаем ачму в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Ачма с зеленью - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Турецкие бублики с укропом/Turkish bagels with dill

Смотрите также

Запеканка из цветной капусты с сыром

Пользу овощей вряд ли можно недооценить, но вот приготовить их вкусно может не каждый. Предлагаю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *