Ачма с зеленью

Ачма с зеленью — это домашняя выпечка, которая очень просто готовится. Основой ачмы является лаваш. Пирог запекается в духовке, получается сочным и вкусным!
Описание приготовления:
Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем сверху лаваш. Посыпаем его тертым сыром. Второй лаваш рвем на кусочки и обмакиваем в кефирно-яичную смесь. Произвольно выкладываем кусочки лаваша сверху, посыпаем сыром и измельченной зеленью. Подворачиваем края свисающего лаваша в середину, формируя подобие пирога. Верхушку смазываем сливочным маслом. Запекаем блюдо в духовке 20-25 минут до готовности. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Зелень / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Ачма
Ингредиенты:
- Лаваш — 2-3 штук;
- Сыр твердый — 250 грамм;
- Кефир — 400 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Зелень — по вкусу;
- Масло сливочное — 1 по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Ачма с зеленью»

Кефир взбиваем с яйцами и солью.

Твердый сыр измельчаем в блендере.

В форму для запекания, смазанную маслом, кладем лаваш. Края лаваша должны свисать. Посыпаем лаваш сыром.

Второй лаваш рвем на кусочки и обмакиеваем в кефирно-яичную смесь.

Выкладываем кусочки лаваша сверху, посыпая их сыром.

Обильно посыпаем измельченной зеленью.

Накрываем сверху краями свисающего лаваша. Добавляем несколько кусочков растопленного сливочного масла.

Выпекаем ачму в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!






