Варенье из ранеток с хвостиками

 

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно, тем более что так его (варенье) удобней всего кушать. Понравится и взрослым, и деткам!

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное варенье. Лучше выбирать спелые и цельные фрукты, так получится вкуснее и варенье будет выглядеть красивее при подаче. Вам понадобится минимальный набор продуктов: яблоки, сахар, вода и лимонная кислота. Стоит потратиться со временем, но результат совсем не разочарует. Приступаем к приготовлению.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Варенье из ранеток с хвостиками»

Варенье из ранеток с хвостиками - фото шаг 1

1. Берем все необходимые ингредиенты.

Варенье из ранеток с хвостиками - фото шаг 2

2. Подбираем одинаковые по размеру ранетки, чтобы они одновременно приготовились. Тщательно промываем и перебираем фрукты.

Варенье из ранеток с хвостиками - фото шаг 3

3. Каждое яблоко протыкаем у основания.

Варенье из ранеток с хвостиками - фото шаг 4

4. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем сахар.

Варенье из ранеток с хвостиками - фото шаг 5

5. Добавляем лимонную кислоту.

Варенье из ранеток с хвостиками - фото шаг 6

6. Аккуратно опускаем все яблоки в сироп, провариваем после закипания минут десять-пятнадцать (ни в коем случае не перемешивать). Убираем с огня и даем остынуть.

Варенье из ранеток с хвостиками - фото шаг 7

7. Процедуру с варкой повторяем три раза, после каждого даем варенью полностью остынуть, в последний можно проварить яблоки немного дольше.

Варенье из ранеток с хвостиками - фото шаг 8

8. Достаем 1 штучку и проверяем, они не должны разваливаться.

Варенье из ранеток с хвостиками - фото шаг 9

9. Баночки стерилизуем, заливаем в них горячее варенье, закатываем банки крышками.

Варенье из ранеток с хвостиками - фото шаг 10

10. Готовое варенье можно подавать к столу, когда захотите, фрукты получаются цельными и красивыми (не превращаются в кашу).

ВАРЕНЬЕ из райских/ранеток яблок вкуснейшее/Обед ПП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»