Варенье из ранеток с хвостиками
Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно, тем более что так его (варенье) удобней всего кушать. Понравится и взрослым, и деткам!
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное варенье. Лучше выбирать спелые и цельные фрукты, так получится вкуснее и варенье будет выглядеть красивее при подаче. Вам понадобится минимальный набор продуктов: яблоки, сахар, вода и лимонная кислота. Стоит потратиться со временем, но результат совсем не разочарует. Приступаем к приготовлению.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Вода — 1 стакан;
- Лимонная кислота — 1 щепотка.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Варенье из ранеток с хвостиками»
1. Берем все необходимые ингредиенты.
2. Подбираем одинаковые по размеру ранетки, чтобы они одновременно приготовились. Тщательно промываем и перебираем фрукты.
3. Каждое яблоко протыкаем у основания.
4. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем сахар.
5. Добавляем лимонную кислоту.
6. Аккуратно опускаем все яблоки в сироп, провариваем после закипания минут десять-пятнадцать (ни в коем случае не перемешивать). Убираем с огня и даем остынуть.
7. Процедуру с варкой повторяем три раза, после каждого даем варенью полностью остынуть, в последний можно проварить яблоки немного дольше.
8. Достаем 1 штучку и проверяем, они не должны разваливаться.
9. Баночки стерилизуем, заливаем в них горячее варенье, закатываем банки крышками.
10. Готовое варенье можно подавать к столу, когда захотите, фрукты получаются цельными и красивыми (не превращаются в кашу).