Среда , 19 июня 2024


Вкусный салат с тунцом

Чтобы приготовить вкусный салат с тунцом, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Мясо тунца само по себе сочное и вкусное, его достаточно всего-навсего дополнить овощами и свежей зеленью.

Описание приготовления:

Тунец прекрасно сочетается с овощами. Легкая пикантная заправка придает этому салату особый вкус. По желанию вы можете добавить немного перца чили, если любите острые блюда. О том, как приготовить вкусный салат с тунцом, прочтите в этом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Тунец — 100 грамм;
  • Черри — 4-6 штук;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Лук шалот — 20 грамм;
  • Салат — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Горчица французская — 1/2 чайных ложки (в зернах);
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Вкусный салат с тунцом»

Вкусный салат с тунцом - фото шаг 1

Листья любого зеленого салата на ваш вкус вымойте и обсушите. Затем выложите их на тарелку. После этого вымойте помидоры черри и разрежьте каждый томат на две части. Выложите помидоры к листьям салата.

Вкусный салат с тунцом - фото шаг 2

Откройте банку с тунцом, слейте из нее лишнюю жидкость. Помните рыбу вилкой и выложите тунца к помидорам и зелени.

Вкусный салат с тунцом - фото шаг 3

Лук-шалот очистите от кожуры и нарежьте колечками. Выложите его к помидорам и зелени. Отварите яйцо вкрутую и достаньте из него желток. Натрите его на терке и присыпьте желтком все остальные ингредиенты.

Вкусный салат с тунцом - фото шаг 4

Приготовьте заправку для салата. Для этого в пиалке смешайте горчицу, лимонный сок, оливковое масло и немного молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.

Вкусный салат с тунцом - фото шаг 5

Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Праздничный Салат ФЛАГМАН с Тунцом. Обалденно вкусный слоёный салат!

Смотрите также

Слоеный салат «Пчёлкин»

Не знаю, как появилось это название, может из-за чередования печени и желтков, а может просто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *