Салат из водорослей чука
Водоросли богаты йодом, поэтому они рекомендуются для здорового питания. Одним из их видов является всем знакомая морская капуста, но не только её можно достать в магазине. Есть и другой ингредиент.
Описание приготовления:
Слышали ли вы о том, как приготовить салат из водорослей чука? Японцы знают толк в подобных блюдах. Умеют совмещать пользу, сытность и неординарный вкус. Вариантов этого салатика много, главное — сохранить основу. Сюда также хорошо подойдёт копчёный угорь или солёная рыбка.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Огурец / Болгарский перец / Водоросли
Блюдо: Салаты
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / Рецепты для похудения / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Водоросли чука — 250 грамм;
- Огурец — 1 штука;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Кунжут — 1 ст. ложка;
- Ореховый соус или дрессинг кунжутный — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из водорослей чука»
Водоросли отожмите от жидкости, если они были консервированными, либо разморозьте.
Перец вымойте и очистите изнутри, нарежьте соломкой. Добавьте перец к водорослям.
Также нашинкуйте огурец соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови.
Добавьте к салату кунжут.
Заправьте салат кунжутным или ореховым соусом и перемешайте. Можно использовать и соевый соус. Приятного аппетита!