Свиные отбивные с шалфеем
Эти свиные отбивные готовятся, в общем-то, классическим способом. Интересен этот рецепт соусом, с которым отбивные подаются: он очень ароматный и насыщенный по вкусу.
Заходите и смотрите!
Описание приготовления:
В этом рецепте отбивные могут быть необязательно свиные, Вы смело можете взять говядину или телятину. Соус же, с которым они подаются, рекомендую оставить без изменений: в нем кроется вся прелесть блюда!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Бескостные свиные отбивные — 4 штуки;
- Соль и молотый перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Средний лук — 1 штука;
- Свежий шалфей — 1 чайная ложка;
- Листья тимьяна — 1/4 чайных ложки;
- Сухое белое вино — 1/2 стакана.
Количество порций: 4
Как приготовить «Свиные отбивные с шалфеем»
1. Мясо помойте, обсушите, слегка отбейте.
2. Обжарьте до готовности на сковороде с добавлением масла.
3. Лук нарежьте кубиком.
4. Обжарьте с добавлением небольшого количества масла.
5. Тимьян и шалфей помойте, обсушите.
6. Нарежьте травы и добавьте к луку.
7. Добавьте вино, посолите, поперчите и потушите все до легкого загустения.
8. Подавайте отбивные с соусом. Приятного аппетита!