Суббота , 27 июля 2024


Консервированные бананы

 

Хочу поделиться вот таким необычным рецептом! Консервированные бананы — блюдо, конечно, на любителя, но поклонникам этого экзотического фрукта оно непременно понравится. Не знаете, как консервировать бананы? Я расскажу!

Описание приготовления:

От того, как вы нарежете бананы, будет очень сильно зависеть консистенция конечного блюда — с более крупными кусочками получится что-то вроде варенья, а сильно измельченные бананы превратятся в почти однородный джем.

Так как собственный аромат у бананов практически отсутствует, я добавляю в них корицу, а чтобы придать варенью кислинку — лимон. Итак, рецепт приготовления консервированных бананов — вашему вниманию!

Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Бананы — 1 килограмм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 10-20

Как приготовить «Консервированные бананы»

Консервированные бананы - фото шаг 1

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Консервированные бананы - фото шаг 2

Выдавить сок лимона.

Консервированные бананы - фото шаг 3

Выложить бананы в просторную жаропрочную посуду, засыпать сахаром.

Консервированные бананы - фото шаг 4

Добавить лимонный сок, корицу, перемешать, и
вскипятить.

Консервированные бананы - фото шаг 5

Готовить на медленном огне, периодически помешивая.

Консервированные бананы - фото шаг 6

Простерилизовать банки.

Консервированные бананы - фото шаг 7

Как только варенье будет готово (вы это сразу поймете по особенной податливости, которую приобретут кусочки бананов), его нужно разложить по банкам и залить остатками сиропа.

Консервированные бананы - фото шаг 8

Накрыть крышками и стерилизовать еще 10 минут для 0,5-литровых банок и 15 минут для 0,7-литровых.
Закатать, накрыть и оставить до полного остывания.

Консервированные бананы - фото шаг 9

Хранить в прохладном темном месте.
Консервированные бананы можно использовать для приготовления различной домашней выпечки, десертов или просто мазать на хлеб, как обычное варенье. Приятного аппетита и вкусных заготовок!:)

Смотрите также

Закатка огурцов с лимонной кислотой

Прекрасный способ закатки огурцов на зиму. Кроме огурцов, я закрываю в банки еще несколько других …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *