Кыстыбый по-татарски

Кыстыбый по-татарски

Если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, тогда вот вам интересный вариант — кыстыбый по-татарски. Звучит слишком сложно? Это только на первый взгляд.

Описание приготовления:

Приготовить кыстыбый по-татарски в домашних условиях довольно просто. По сути — это лепешка, в которую закладывают абсолютно любую начинку. Традиционно используют картофель, однако существует огромное количество вариаций, и у каждой хозяйки свой собственный рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Мука — 500-700 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Картофель — 1 килограмм;
  • Грибы — 500 грамм;
  • Луковица — 2-3 штук;
  • Укроп — 10 грамм;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Кыстыбый по-татарски»

Кыстыбый по-татарски - фото шаг 1

1. Сейчас я подробно расскажу, как сделать кыстыбый по-татарски. Сперва нужно приготовить тесто. Размягченное сливочное масло соединить с яйцами. Добавить щепотку соли и сахар, тщательно перемешать. В кефире погасить соду и отправить в тесто. Постепенно добавлять муку, замешивая мягкое, не тугое тесто. Теперь можно дать ему «отдохнуть» около получаса.

Кыстыбый по-татарски - фото шаг 2

2. Время это пройдет не зря, ведь можно заняться начинкой. Картофель вымыть, очистить и отправить вариться в подсоленной воде до готовности.

Кыстыбый по-татарски - фото шаг 3

3. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить в разогретое растительное масло и слегка обжарить. Тем временем вымыть и очистить грибы. Порезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду к луку. Посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности.

Кыстыбый по-татарски - фото шаг 4

4. Тесто разделить на одинаковые кусочки, по диаметру сковороды.

Кыстыбый по-татарски - фото шаг 5

5. Каждый кусочек нужно раскатать немного и отправить на сковороду, в которой предварительно нагреть растительное масло. Обжарить с двух сторон.

Кыстыбый по-татарски - фото шаг 6

6. Сваренный картофель растолочь в пюре. Добавить грибы с луком. Укроп вымыть, просушить и измельчить. Добавить в начинку и все как следует перемешать. Готовую начинку выложить на одну половину лепешки.

Кыстыбый по-татарски - фото шаг 7

7. Быстро свернуть пополам, пока лепешка не остыла. Тоже самое проделать и с остальными лепешками. Кыстыбый по-татарски в домашних условиях готов.

Кыстыбый. Татарская кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»