Кыстыбый по-татарски
Если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, тогда вот вам интересный вариант — кыстыбый по-татарски. Звучит слишком сложно? Это только на первый взгляд.
Описание приготовления:
Приготовить кыстыбый по-татарски в домашних условиях довольно просто. По сути — это лепешка, в которую закладывают абсолютно любую начинку. Традиционно используют картофель, однако существует огромное количество вариаций, и у каждой хозяйки свой собственный рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Татарская
Ингредиенты:
- Кефир — 500 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Мука — 500-700 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1 щепотка;
- Картофель — 1 килограмм;
- Грибы — 500 грамм;
- Луковица — 2-3 штук;
- Укроп — 10 грамм;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Кыстыбый по-татарски»
1. Сейчас я подробно расскажу, как сделать кыстыбый по-татарски. Сперва нужно приготовить тесто. Размягченное сливочное масло соединить с яйцами. Добавить щепотку соли и сахар, тщательно перемешать. В кефире погасить соду и отправить в тесто. Постепенно добавлять муку, замешивая мягкое, не тугое тесто. Теперь можно дать ему «отдохнуть» около получаса.
2. Время это пройдет не зря, ведь можно заняться начинкой. Картофель вымыть, очистить и отправить вариться в подсоленной воде до готовности.
3. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить в разогретое растительное масло и слегка обжарить. Тем временем вымыть и очистить грибы. Порезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду к луку. Посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности.
4. Тесто разделить на одинаковые кусочки, по диаметру сковороды.
5. Каждый кусочек нужно раскатать немного и отправить на сковороду, в которой предварительно нагреть растительное масло. Обжарить с двух сторон.
6. Сваренный картофель растолочь в пюре. Добавить грибы с луком. Укроп вымыть, просушить и измельчить. Добавить в начинку и все как следует перемешать. Готовую начинку выложить на одну половину лепешки.
7. Быстро свернуть пополам, пока лепешка не остыла. Тоже самое проделать и с остальными лепешками. Кыстыбый по-татарски в домашних условиях готов.