Лазанья с курицей и овощами

Лазанья с курицей и овощами

Лазанью с курицей и овощами я ела в Европе и мне очень понравилось. Лазанья была бело-зеленая, так как овощи использовались зеленые, а курица и сыры белые!

Очень красиво и очень вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления лазаньи с курицей и овощами используется твердый сыр «Проволоне», полутвердый сыр «Азиаго», рикотта и нежирный творог. Думаю, все эти итальянские сыры заменить чем то похожим не составит большого труда. Капуста в рецепте используется тоже редкая для наших магазинов, поэтому я рекомендую взять шпинат. Запекайте лазанью, хорошо закрыв форму фольгой, через полчасика можно проверить. Рекомендуемая температура духовки — 180 градусов. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Лист лазаньи — 6 штук;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Куриный фарш — 450 грамм;
  • Лук порей — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Стебель сельдерея — 4 зубчика;
  • Капуста кудрявая или шпинат — 120 грамм;
  • Творог — 150 грамм;
  • Сыр рикотта — 100 грамм;
  • Полутвердый сыр — 2/3 стакана (тертый);
  • Твердый сыр — 2/3 стакана (тертый);
  • Зелень (тимьян) — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Лазанья с курицей и овощами»

Лазанья с курицей и овощами

У лука порея используется только белая и светлозеленая часть.

Лазанья с курицей и овощами

Лук порежьте кольцами, разделите и опустите в воду.

Лазанья с курицей и овощами

Чеснок мелко порубите.

Лазанья с курицей и овощами

Сельдерей очистите от листьев и мелко порежьте.

Лазанья с курицей и овощами

Листья капусты порубите.

Лазанья с курицей и овощами

Веточки тимьяна почистить, можно заменить укропом.

Лазанья с курицей и овощами

Сыры натрите на терке.

Лазанья с курицей и овощами

Куриный фарш обжарьте на сковороде с луком и специями.

Лазанья с курицей и овощами

Добавьте сельдерей, а через 5 минут капусту и зелень. Тушите до готовности курицы.

Лазанья с курицей и овощами

Смешайте рикотту и творог со специями и зеленью.

Лазанья с курицей и овощами

В смазанную форму уложите тонким слоем часть фарша.

Лазанья с курицей и овощами

Затем нанесите третью часть творога, уложите листы лазаньи и посыпьте сыром.

Лазанья с курицей и овощами

Повторите слои. Сверху должен быть слой сыра.

Лазанья с курицей и овощами

Накройте лазанью фольгой и запекайте пока сыр не расплавится и будет слегка пузыриться. Дайте немного отдохнуть лазанье и приятного аппетита!

Лазанья с курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»