Тартар из Чоризо с сыром и томатами
Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить тартар из Чоризо с сыром и томатами. Получится невероятно простое и вкусное блюдо как в ресторане.
Описание приготовления:
Перед тем, как угощать своих гостей вкусным горячим блюдом, предложите им холодную закуску в виде пикантного тартара из Чоризо с сыром и томатами. Он прекрасно украсит праздничный стол, заполнит кулинарную паузу между блюдами и не оставит никого равнодушным. И хоть рецепт и отличается от классического, но домашний тартар получается не менее вкусным. Да и готовить его так просто, сами убедитесь.
Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Колбаса
Блюдо: Салаты
География кухни: Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- Колбаса Чоризо — 100 грамм;
- Помидоры Черри — 3 штуки;
- Сыр Пармезан — 20 грамм;
- Каперсы — 5 грамм;
- Соленый огурец — 50 грамм;
- Горчица зернистая — 0,5 ст. ложки;
- Майонез — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 1.
Как приготовить «Тартар из Чоризо с сыром и томатами»
Помидоры порежьте на дольки и отправьте в духовку на 3 минуты. Затем очистите их от шкурки и мелко нарежьте.
Чоризо очистите от оболочки и нарежьте мелким кубиком.
Смешайте в пиале колбаску Чоризо, мелко порезанный огурец, тертый на терке пармезан, каперсы, помидоры до однородности. Заправьте тартар смесью из горчицы, майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.
Выкладывайте тартар в кулинарное кольцо и отправьте в холодильник на 5 минут. Затем аккуратно поднимите кольцо и подавайте к столу.