Лепешки «Тортилья» из кукурузной муки

Очень популярная мексиканская закуска, которая давно полюбилась нашим хозяйкам за простоту приготовления и оригинальность подачи.

Расскажу, как приготовить лепешки «Тортилья» из кукурузной муки.

Описание приготовления:

Важно сделать правильную консистенцию теста, иначе лепешка не получится (будет крошиться или наоборот, будет слишком вязкая). Готовые лепешки используют для приготовления чипсов, разрезав их на кусочки и отправив в духовку, а также для многочисленных других закусок. Итак, приступаем!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Сухая кукурузная мука — 2 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Теплая вода — 1 ? стаканов.

Количество порций: 16

Как приготовить «Лепешки «Тортилья» из кукурузной муки»

Лепешки

1. В миску всыпьте муку и соль, перемешайте и влейте теплую воду.

Лепешки

2. Руками замесите тесто. Изначально получится рассыпчатая масса, поэтому вымешивайте около 2 минут.

Лепешки

3. Сформируйте из теста шар, она должен получиться гладким. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

Лепешки

4. Разделите тесто на 16 равных частей, накройте влажным полотенцем.

Лепешки

5. Оберните тарелку пищевой пленкой, затем достаньте 1 шарик и прижмите его тарелкой.

Лепешки

6. Сформируйте ровную тортилью и повторите процесс с остальными шариками.

Лепешки

7. Разогрейте сковороду и выложите лепешку.

Лепешки

8. Прижмите тортилью с помощью салфетки к разогретой поверхности сковороды и обжарьте в течение 1 минуты.

Лепешки

9. Переверните лепешку на другую сторону и обжарьте до готовности.

Лепешки

10. Выложите лепешки в кастрюлю с полотенцем, чтобы сохранить их теплыми. Приятного!

МЕКСИКАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ -TORTILLAS простой рецепт от Inga Avak

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»