Булочки, как пух

Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса.

Описание приготовления:

Булки получаются пышными и легкими, они отлично подойдут для завтрака, чтобы намазать их маслом, а также для сэндвичей. Если булки смазать чесночным маслом, то получится что-то на подобие чесночных пампушек. Можно разогреть их в микроволновке.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 3-4 стаканов;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Вода — 3/4 стакана;
  • Молоко — 2/3 стакана;
  • Сливочное масло — 5 ст. ложек;
  • Лимонный сок — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 16

Как приготовить «Булочки, как пух»

Булочки, как пух - фото шаг 1

1. В миску выложите 4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Перемешайте все с помощью кухонного комбайна.

Булочки, как пух - фото шаг 2

2. В отдельной емкости смешайте воду, молоко и масло. Поставьте в микроволновую печь и нагрейте до температуры 115 градусов, по времени это 1,5-2 минуты (масло должно растопиться).

Булочки, как пух - фото шаг 3

3. Влейте влажные ингредиенты в миску к сухим. Добавьте лимонный сок.

Булочки, как пух - фото шаг 4

4. С помощью миксера с крючковым креплением вымешивайте тесто в течение 3-4 минут до получения эластичности. Сначала выставьте низкую скорость, потом увеличьте до средне-низкой. После замешивания плотно накройте миску на 5 минут.

Булочки, как пух - фото шаг 5

5. Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой. Немного раскатайте, чтобы получился прямоугольник.

Булочки, как пух - фото шаг 6

6. Разрежьте тесто на 16 равных частей.

Булочки, как пух - фото шаг 7

7. Сформируйте из кусочков теста шарики и переложите на заранее смазанную маслом поверхность для запекания. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Булочки, как пух - фото шаг 8

8. Смочите верхушки шариков водой. Это можно сделать с помощью кисточки. Так тесто не подсохнет пока будет подниматься в духовке. Поставьте заготовки в духовку и сразу же выключите огонь. Дайте тесту подняться в духовке 20 минут.

Булочки, как пух - фото шаг 9

9. Выньте тесто из духовки, разогрейте до 220 градусов и верните булочки в духовку. Запекать 14-16 минут по появления золотисто-коричневой корочки. После приготовления достаньте булочки из духовки и положите на верхушки булочек сливочное масло.

БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»