Спагетти с песто

Спагетти с песто

Соус «Песто» можно подать к столу отдельно как закуску или дополнение к чипсам, к мясу. Сегодня расскажу о другом, не менее популярном, способе его применения.

Вот, как приготовить спагетти с песто.

Описание приготовления:

Таким же способом можно приготовить не только спагетти, а и другие макаронные изделия. Соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике под закрытой крышкой несколько дней. Соус из свежего базилика в сочетании с теплыми спагетти невероятно вкусно пахнет. Даже обычные макароны с этим соусом выглядят очень аппетитно. При подаче можно украсить блюдо пармезаном, кедровыми орешками и листочками зелени.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Орехи / Макароны / Базилик / Пармезан / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Базилик — 2 пучка
  • Пармезан — 1/2 стакана (натертый);
  • Кедровые орешки — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 0,5 стакана;
  • Спагетти — 450 грамм;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Спагетти с песто»

1 В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Подготовьте миску со льдом, в нее поставьте дуршлаг. Базилик вымойте и разберите на листочки.

2 В кипящую кастрюлю опустите листочки базилика небольшими партиями на 10 секунд, затем достаньте зелень из воды и переложите в дуршлаг, чтобы сохранить зеленый цвет.

3 Переложите листочки на салфетку, чтобы избавиться от жидкости.

4 В чашу комбайна выложите бланшированный базилик, добавьте кедровые орехи, тертый пармезан, крупно нарезанный чеснок, взбивайте до образования однородной массы.

5 Переложите содержимое комбайна в миску и влейте оливковое масло, перемешайте (при необходимости влейте немного воды, в которой бланшировали базилик). По вкусу посолите.

6 Спагетти отварите в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, затем переложите в дуршлаг.

7 Переложите отварные спагетти в миску с соусом, хорошенько перемешайте, добавьте пару капель оливкового масла, чтобы получился глянцевый цвет, по вкусу посолите и подавайте к столу.

«Все буде добре» Выпуск 17. Паста с соусом «Песто»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»