Кексы из простокваши

Хороший рецепт, как приготовить кексы из простокваши. Выпечка получается вкусной, мягкой и долго хранится. Отличный вариант, который быстро готовится и быстро съедается.
Описание приготовления:
Кто не любит домашнюю выпечку? Ароматная и вкусная, она понравится всем. Кексы на простокваше готовятся просто и быстро. Для более интересного вкуса можно добавить изюм, курагу, цукаты или сделать крем для топпинга или начинки. Получается хороший десерт, который можно давать детям. Предлагаем попробовать приготовить самостоятельно.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Простокваша — 200 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Масло — 120 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Уксус — по вкусу (чтобы погасить соду);
- Изюм — 50 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Кексы из простокваши»

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. В миске смешиваем простоквашу, яйца и сахар.

3. Масло размягчаем (можно немного подогреть в микроволновке), добавляем его к остальным ингредиентам и перемешиваем.

4. Просеиваем муку и порционно всыпаем ее к тесту, добавляем соду, погашенную уксусом.

5. В тесто добавляем изюм (можно цукаты, курагу, орехи).

6. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, в формочки для кексов выливаем тесто и отправляем в духовку на 20 минут.

7. Вынимаем из духовки и даем кексам немного остыть. Теперь можно подавать их к чаю!






