Вторник , 5 марта 2024


Кексы из простокваши

Хороший рецепт, как приготовить кексы из простокваши. Выпечка получается вкусной, мягкой и долго хранится. Отличный вариант, который быстро готовится и быстро съедается.

Описание приготовления:

Кто не любит домашнюю выпечку? Ароматная и вкусная, она понравится всем. Кексы на простокваше готовятся просто и быстро. Для более интересного вкуса можно добавить изюм, курагу, цукаты или сделать крем для топпинга или начинки. Получается хороший десерт, который можно давать детям. Предлагаем попробовать приготовить самостоятельно.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Простокваша — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Масло — 120 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус — по вкусу (чтобы погасить соду);
  • Изюм — 50 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кексы из простокваши»

Кексы из простокваши - фото шаг 1

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Кексы из простокваши - фото шаг 2

2. В миске смешиваем простоквашу, яйца и сахар.

Кексы из простокваши - фото шаг 3

3. Масло размягчаем (можно немного подогреть в микроволновке), добавляем его к остальным ингредиентам и перемешиваем.

Кексы из простокваши - фото шаг 4

4. Просеиваем муку и порционно всыпаем ее к тесту, добавляем соду, погашенную уксусом.

Кексы из простокваши - фото шаг 5

5. В тесто добавляем изюм (можно цукаты, курагу, орехи).

Кексы из простокваши - фото шаг 6

6. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, в формочки для кексов выливаем тесто и отправляем в духовку на 20 минут.

Кексы из простокваши - фото шаг 7

7. Вынимаем из духовки и даем кексам немного остыть. Теперь можно подавать их к чаю!

Нежнейшие кексы на простокваше или сметане

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *