Пятница , 19 апреля 2024


Бисквитный торт с мармеладом

Всем, кому по душе домашняя несложная выпечка, рекомендую попробовать повторить этот весьма удачный вариант, как приготовить бисквитный торт с мармеладом и нежным сметанным кремом с желатином.

Описание приготовления:

Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что при желании вы можете взять для этого тортика уже готовые покупные коржи, и тогда не только сэкономите немного времени, но и обойдетесь без выпечки. Очень важно выбрать качественный желатин, ведь от этого зависит, насколько хорошо торт будет держать форму при нарезании. В качестве сладенького к чаю или кофе — отличный тортик!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Сметана — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан (+ 3 столовые ложки в тесто);
  • Желатин — 25 грамм;
  • Мармелад — 400 грамм;
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквитный торт с мармеладом»

Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 1

1. Для приготовления бисквита взбейте яйца с 3 ложками сахара и 5 ложками муки. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и отправьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут 30.

Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 2

2. Пока печется корж, взбейте сметану с сахаром.

Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 3

3. Для аромата в крем можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 4

4. Желатин растворите в небольшом количестве воды.

Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 5

5. Влейте желатин в крем и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут.

Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 6

6. За это время можно произвольными кусочками нарезать мармелад.

Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 7

7. После отправьте его в крем и перемешайте.

Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 8

8. Готовый бисквит остудите и аккуратно разрежьте на два коржа. Выложите его на тарелку и установите кольцо от разъемной формы.

Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 9

9. Аккуратно выложите крем и разровняйте.

Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 10

10. Накройте вторым коржом.

Бисквитный торт с мармеладом - фото шаг 11

11. Украсьте тортик по вкусу мармеладом и отправьте в холодильник. Чтобы как следует застыть, ему нужно не менее 3-4 часов, но можно оставить и на ночь.
Приятного аппетита!

?Торт «СНЕЖИНКА» ?Бисквитный торт ?Две начинки: АНАНАСОВАЯ и МАНДАРИНОВАЯ ?Мармелад ?НАМЕЛАКА.

Смотрите также

Бисквитный рулет с клубникой

Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой. Основными ингредиентами этого замечательного десерта являются: свежая клубника, яичные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *