Пятница , 26 апреля 2024


Тарталетки (тесто)

Собираетесь накрывать стол к празднику или хотите сделать фуршет для друзей? Тогда вам пригодятся тарталетки. Вот хороший рецепт, как приготовить тарталетки (тесто), на основе сливочного масла.

Описание приготовления:

Тарталетки по этому рецепту можно подавать со сладкой начинкой, например, с фруктами и взбитыми сливками, с карамелью и шоколадом. А также их используют для салатов, для закусок с морепродуктами, с мясом. Для выпечки отлично подойдут формочки для кексов.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Закуски / Тарталетки / Корзиночки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 115 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1,5 чайных ложки;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сметана — 1/4 стакана.

Количество порций: 20

Как приготовить «Тарталетки (тесто)»

Тарталетки (тесто) - фото шаг 1

1. В чашу миксера выложите муку, соль, сахар, нарежьте кусочками сливочное масло и добавьте его в чашу. Перемешайте до образования крошки.

Тарталетки (тесто) - фото шаг 2

2. Выложите в чашу сметану и перемешивайте до образования теста, комка, который держится вместе.

Тарталетки (тесто) - фото шаг 3

3. Сформируйте единый ком и оставьте его на 5-10 минут. Посыпьте стол мукой и выложите тесто.

Тарталетки (тесто) - фото шаг 4

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт (0,5 см в толщину), вырежьте формочки.

Тарталетки (тесто) - фото шаг 5

5. Выложите тесто в формы для кексов, руками прижмите его к бортикам.

Тарталетки (тесто) - фото шаг 6

6. С помощью вилки сделайте проколы, чтобы в процессе выпечки тесто не вздулось.

Тарталетки (тесто) - фото шаг 7

7. Отправьте тарталетки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 12-14 минут, затем аккуратно удалите из формы и остудите, а затем используйте.

ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ТАРТА / ТЕСТО СЮКРЕ / ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *