Брусничный пирог из дрожжевого теста

Расскажу, как приготовить брусничный пирог из дрожжевого теста. Отличный вариант быстрого угощения для гостей! Получается пирог, похожий на штрудель, и до того вкусный, что пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Очень люблю этот простой рецепт брусничного пирога из дрожжевого теста. Ягодки за счет добавления крахмала остаются целыми и сочными, а вкус просто неимоверный! Рекомендую попробовать!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 грамм;
  • Брусника — 200 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Крахмал — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Брусничный пирог из дрожжевого теста»

Брусничный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Тесто разморозим и поделим на две части. Первую раскатываем в пласт и сделаем бортики прямо в форме. Высыпаем ягоды и посыпаем их сахаром и крахмалом. Накрываем вторым пластом и сворачиваем аккуратно рулетом.

Брусничный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Делаем прорези в шахматном порядке. Раскатываем этот жгут вдоль, чтобы снова получился пирог.

Брусничный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Теперь смажем сверху маслом и отправим запекаться до румяности.

Брусничный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Остужаем и подаем. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»