Пирог из овсянки
Овсянка – это универсальный ингредиент. Из нее получается не только вкусная и полезная каша, но и вкуснейшие десерты. Расскажу об одном таком — как приготовить пирог из овсянки с использованием яблок.
Описание приготовления:
Пирог полезный, ведь содержит мало сахара, а вместо обычной пшеничной муки используется овсянка. Пирог стоит подавать остывшим, так гораздо вкуснее. Можно использовать любой сорт яблок, но лучше твердые. Готовый пирог подавайте с чашкой зеленого или черного чая.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 штуки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Коричневый сахар — 2 ст. ложки;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Корица — 1,5 чайных ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Яблочное пюре — 1,5 стакана;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Молоко — 1,5 стакана;
- Овсянка — 2,5 стакана.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог из овсянки»
1. Вымойте яблоки, разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину, а также хвостики. Нарежьте яблоки небольшими кусочками или кубиками.
2. В миску выложите яблоки, добавьте лимонный сок, 0,5 чайной ложки корицы, крахмал, лимонный сок, перемешайте.
3. На дно формы для выпекания выложите кусочки яблок вместе со специями.
4. В другой емкости смешайте яйца, яблочное пюре, соль, разрыхлитель, корицу.
5. Хорошенько размешайте все венчиком и влейте молоко, перемешайте снова.
6. Добавьте в смесь жидких ингредиентов овсянку, размешайте ложкой или венчиком.
7. Вылейте подготовленную смесь поверх яблочного слоя.
8. Запекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45-50 минут.
9. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте до полного остывания, только тогда нарежьте его кусочками и подавайте.