Воскресенье , 14 апреля 2024


Пирог из овсянки

Овсянка – это универсальный ингредиент. Из нее получается не только вкусная и полезная каша, но и вкуснейшие десерты. Расскажу об одном таком — как приготовить пирог из овсянки с использованием яблок.

Описание приготовления:

Пирог полезный, ведь содержит мало сахара, а вместо обычной пшеничной муки используется овсянка. Пирог стоит подавать остывшим, так гораздо вкуснее. Можно использовать любой сорт яблок, но лучше твердые. Готовый пирог подавайте с чашкой зеленого или черного чая.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 штуки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Корица — 1,5 чайных ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Яблочное пюре — 1,5 стакана;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Овсянка — 2,5 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог из овсянки»

Пирог из овсянки - фото шаг 1

1. Вымойте яблоки, разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину, а также хвостики. Нарежьте яблоки небольшими кусочками или кубиками.

Пирог из овсянки - фото шаг 2

2. В миску выложите яблоки, добавьте лимонный сок, 0,5 чайной ложки корицы, крахмал, лимонный сок, перемешайте.

Пирог из овсянки - фото шаг 3

3. На дно формы для выпекания выложите кусочки яблок вместе со специями.

Пирог из овсянки - фото шаг 4

4. В другой емкости смешайте яйца, яблочное пюре, соль, разрыхлитель, корицу.

Пирог из овсянки - фото шаг 5

5. Хорошенько размешайте все венчиком и влейте молоко, перемешайте снова.

Пирог из овсянки - фото шаг 6

6. Добавьте в смесь жидких ингредиентов овсянку, размешайте ложкой или венчиком.

Пирог из овсянки - фото шаг 7

7. Вылейте подготовленную смесь поверх яблочного слоя.

Пирог из овсянки - фото шаг 8

8. Запекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45-50 минут.

Пирог из овсянки - фото шаг 9

9. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте до полного остывания, только тогда нарежьте его кусочками и подавайте.

Пирог «Вкусовое безумие» Всего то нужно смешать стакан овсянки с

Смотрите также

Пирог с клюквой и сметаной

Простая, вкусная и бюджетная выпечка. Подойдет такой пирог для семейного чаепития или для встречи неожиданных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *