Бабушкины блинчики

Бабушкины блинчики — это то, что мы любим, знаем и умеем готовить с самого детства. Я думаю, что, сколько бабушек, столько и рецептов!

Простые, вкусные, а главное дорогие сердцу рецепты!

Описание приготовления:

Бабушкины блинчики получаются румяными из-за сахара, первый час они остаются хрустящими, а затем они пропитываются маслом и становятся более эластичными, но остаются такими же вкусными! Конечно, такими блинчиками хорошая бабушка угощает детей! Они ведь так любят сладкое.

Если исключить сахар, получатся обычные вкусные блины. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр;
  • Сахар — 100 грамм (50-тесто, 50- на присыпку);
  • Мука — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Масло подсолнечное — 60 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сода — 7 грамм;
  • Соль — 4 грамма
  • Сало — 20 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бабушкины блинчики»

Бабушкины блинчики - фото шаг 1

Кефир смешать с яйцами, 50 гр сахара и солью.

Бабушкины блинчики - фото шаг 2

Кастрюлю поставить на огонь, непрерывно помешивая, нагреть, чтоб палец терпел.

Бабушкины блинчики - фото шаг 3

Снять с огня, постоянно помешивая, добавить муку.

Бабушкины блинчики - фото шаг 4

Соду погасить 200 мл жгучего кипятка.

Бабушкины блинчики - фото шаг 5

Соду влейте в тесто, добавьте 4 ложки масла. Дайте тесту постоять 30 минут.

Бабушкины блинчики - фото шаг 6

Разогретую сковороду смажьте салом и выпекайте блинчики.

Бабушкины блинчики - фото шаг 7

Готовые блинчики смажьте маслом и присыпьте сахаром.

Бабушкины блинчики - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»