Бабушкины блинчики

Бабушкины блинчики — это то, что мы любим, знаем и умеем готовить с самого детства. Я думаю, что, сколько бабушек, столько и рецептов!
Простые, вкусные, а главное дорогие сердцу рецепты!
Описание приготовления:
Бабушкины блинчики получаются румяными из-за сахара, первый час они остаются хрустящими, а затем они пропитываются маслом и становятся более эластичными, но остаются такими же вкусными! Конечно, такими блинчиками хорошая бабушка угощает детей! Они ведь так любят сладкое.
Если исключить сахар, получатся обычные вкусные блины. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 1 литр;
- Сахар — 100 грамм (50-тесто, 50- на присыпку);
- Мука — 300 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Масло подсолнечное — 60 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сода — 7 грамм;
- Соль — 4 грамма
- Сало — 20 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бабушкины блинчики»
Кефир смешать с яйцами, 50 гр сахара и солью.
Кастрюлю поставить на огонь, непрерывно помешивая, нагреть, чтоб палец терпел.
Снять с огня, постоянно помешивая, добавить муку.
Соду погасить 200 мл жгучего кипятка.
Соду влейте в тесто, добавьте 4 ложки масла. Дайте тесту постоять 30 минут.
Разогретую сковороду смажьте салом и выпекайте блинчики.
Готовые блинчики смажьте маслом и присыпьте сахаром.
Приятного аппетита!