Воскресенье , 26 мая 2024


Салат из пшена

Салат из пшена

Пшено — идеальная основа для овощных салатов! Быстро варится, имеет нейтральней вкус, который сочетается с чем угодно, а также остаётся вкусным даже в холодном виде.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить салат из пшена, я расскажу ниже. Для ещё большей сытности в салат можно добавить красную консервированную фасоль и авокадо. Попробуйте мой рецепт салата из пшена, он получается очень полезным и сытным! Такой салат может храниться несколько дней, его можно готовить впрок, а потом брать на учёбу или работу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Пшено — 50 грамм;
  • Лук репчатый — 1/2 штуки;
  • Огурец — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Петрушка — 1/4 пучка;
  • Оливковое масло — 1-2 ст. ложек;
  • Лимонный сок — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Кукуруза консервированная — 100-150 грамм.

Количество порций: 1.

Как приготовить «Салат из пшена»

Салат из пшена - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Салат из пшена - фото шаг 2

Пшено залейте кипятком, перемешайте и хорошо промойте. Повторите процесс ещё 2-3 раза.

Салат из пшена - фото шаг 3

Переложите пшено в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите крупу на медленном огне 20 минут.

Салат из пшена - фото шаг 4

Нарежьте лук, помидор и огурец на мелкие квадратики. Петрушку мелко порубите. Добавьте консервированную кукурузу.

Салат из пшена - фото шаг 5

Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, чёрный перец и соль.

Салат из пшена - фото шаг 6

Добавьте в миску пшено, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Салат из пшена - фото шаг 7

Салат с пшеном готов, приятного аппетита!

Очень вкусная пшенная каша. Вегетарианская еда.

Смотрите также

Витаминный фитнес-салат с киноа

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, сочного и невероятно полезного салата с киноа. Киноа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *