Банановый кекс с орехами
Банановый хлеб с орехами — это отличный кекс, который можно с успехом подавать и на каждый день, и сделать разок на детский праздник!
Достоинство — хранится банановый хлеб с орехами может пять дней!
Описание приготовления:
Банановый хлеб с орехами получается отличной консистенции, не слишком сухим и не слишком влажным! Поэтому его можно называть хлебом, а не кексом. Готовить банановый хлеб с орехами нужно из спелых бананов, хорошо даже если появляются черные пятна. Можно брать замороженные бананы, их темный цвет не испортит хлеба. Готовность в духовке бананового хлеба с орехами проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый хлеб может храниться до пяти дней. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Кексы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Банан — 250 грамм;
- Масло — 90 грамм;
- Ванилин — по вкусу;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 170 грамм;
- Сахар — 130 грамм;
- Сода — 1\2 чайных ложек;
- Порошок для выпечки — 1\4 чайных ложек;
- Соль — 1\2 чайных ложек;
- Грецкие орехи — 70 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Банановый кекс с орехами»
Подготовить продукты.
Бананы измельчить со сливочным маслом и ванилью. Яйца взбейте.
Соедините бананы и яйца.
Смешайте бананы с сухими ингредиентами и добавьте орехи.
У вас получится тесто.
Тесто выложите в смазанную форму.
Выпекайте 55 минут при 170-180 градусах.
Приятного аппетита!