Порционные блинные тортики

Если вы в поиске простой и аппетитной закуски, предлагаю вам приготовить порционные блинные тортики с курицей и грибами. Это сытно, вкусно и всегда классно смотрится на столе. Рекомендую!

Описание приготовления:

Блинчики для это рецепта удобно жарить в маленькой сковороде, но если такой нет, не беда. Вы можете вырезать коржи для тортиков, а из обрезков сделать салатик, например. В начинку я добавляю сметану, но ее можно заменить майонезом. Подавать к столу закуску можно сразу, еще чуть теплой или уже полностью остывшей.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Филе куриное — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Соленые огурчики — по вкусу (для подачи);
  • Сметана — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Порционные блинные тортики»

Порционные блинные тортики - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Порционные блинные тортики - фото шаг 2

В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сахара, взбейте до однородности.

Порционные блинные тортики - фото шаг 3

Всыпьте просеянную муку, влейте воду.

Порционные блинные тортики - фото шаг 4

В конце добавьте в тесто растительное масло. В хорошо разогретой сковороде жарьте небольшие блинчики с двух сторон до легкой румяности.

Порционные блинные тортики - фото шаг 5

Параллельно отварите в подсоленной воде курицу.

Порционные блинные тортики - фото шаг 6

Очистите и измельчите лук и грибы. Отправьте на сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяности.

Порционные блинные тортики - фото шаг 7

После добавьте к грибам измельченную курицу.

Порционные блинные тортики - фото шаг 8

В конце добавьте соль, специи, сметану. Перемешайте и снимите начинку с огня. По желанию добавьте тертый сыр.

Порционные блинные тортики - фото шаг 9

Когда начинка и блинчики готовы, можно начинать собирать тортики.

Порционные блинные тортики - фото шаг 10

Выложите на тарелку блинчик и распределите начинку.

Порционные блинные тортики - фото шаг 11

Соберите тортик из 4-5 коржей.

Порционные блинные тортики - фото шаг 12

Перед подачей дополните тортик ломтиками соленого огурчика, он придаст пикантность. Яркость можно добавить клюковкой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если начинка получается рыхлой, добавьте тертый сыр.

[ЯПОНСКИЙ БЛИННЫЙ ТОРТ] Торт из блинов Блинный Торт с кремом с зеленым японским чаем Матча

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»