Диетические сырники

Сырники смело можно отнести к разряду вкусных и полезных завтраков для всей семьи. Их готовят в духовке или на сковороде.
Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить диетические сырники.
Описание приготовления:
Для подачи сырников используют сметану, варенье, мед, свежие или консервированные ягоды, фрукты, а также взбитые сливки, крем. Сырники подают сразу после приготовления, немного остудив. Лучше использовать сухой и нежирный творог, тогда блюдо будет полезным и низкокалорийным.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Низкокалорийный творог — 300 грамм;
- Яблоко — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Куриные белки — 2 штуки;
- Сахарная пудра — 0,5 чайных ложки;
- Корица — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Диетические сырники»
1. Низкокалорийный творог переложите в большую миску и разомните вилкой.
2. Вымойте и очистите яблоко от кожуры, затем натрите его на крупной терке и добавьте к творогу.
3. Быстренько перемешайте все вилкой, добавьте куриные белки.
4. Добавьте соль, сахарную пудру и корицу, перемешайте все.
5. Просейте в миску к творогу муку и размешайте все до получения однородной массы.
6. Застелите противень фольгой или пергаментом, выложите по столовой ложке сырников и сформируйте необходимую форму. Отправьте сырники в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
7. Переложите сырники в тарелку и сразу подавайте их к столу.