Кексы обычные

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Но не всегда есть время и силы на приготовление домашних шедевров, поэтому попробуйте простой и легкий рецепт, как приготовить кексы обычные.

Описание приготовления:

Такие кексы по вкусу перенесут вас в детство, в то время, когда мамы и бабушки пекли такие десерты в железных формочках. Такие кексы получаются легкими и воздушными, в меру сладкими, с румяной корочкой и нежным тестом внутри. Можно добавлять изюм, орехи, цукаты или сухофрукты, при желании сверху можно украсить кремом или джемом. Рецепт приготовления кексов очень простой, легкий и по карману каждому.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Масло — 180 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Кексы обычные»

Кексы обычные - фото шаг 1

1. Прежде всего растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на плите. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, вливаем кефир и (тонкой струйкой) остывшее сливочное масло. Муку просеиваем и порционно вводим в тесто, добавляем соду, перемешиваем в блендере до однородной массы.

Кексы обычные - фото шаг 2

2. В формы для выпечки выкладываем по 1 столовой ложке теста, отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

Кексы обычные - фото шаг 3

3. Готовые кексы вынимаем из духового шкафа, украшаем сахарной пудрой и остывшими подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»