Суббота , 27 июля 2024


Лепешки с сыром и ветчиной

Быстро приготовить завтрак или обед? Это не проблема! Сегодня расскажу вам, как приготовить лепешки с сыром и ветчиной. Вам понадобится всего полчаса времени и набор простых продуктов.

Описание приготовления:

Сырные лепешки будут прекрасным вариантом для завтрака или обеда, их можно взять с собой на природу для быстрого перекуса. Готовить их очень просто, с ними справится даже начинающая хозяйка. Этот рецепт хорош тем, что не требует больших затрат, а насыщенный сырный вкус таких лепешек придется по вкусу многим. Также их можно поджарить даже без ветчины.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Сыр твердый тертый — 1 стакан;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лепешки с сыром и ветчиной»

1. В кефир добавьте соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте.

2. Подготовьте остальные продукты: муку просейте, сыр натрите на крупной терке, добавьте это к кефиру. Хорошо перемешайте.

3. Полученное тесто должно быть мягкое. Поделите его на небольшие шарики приблизительно одинакового размера.

4. Такие шарики раскатайте и внутрь положите немного ветчины, нарезанной мелкой соломкой или натертой на крупной терке. Залепите края, как у пирожков, и снова раскатайте скалкой до получения лепешки.

5. Полученные лепешки опускайте на разогретую сковороду с рафинированным маслом и поджарьте с двух сторон под крышкой до золотистого цвета.

6. Выложите готовые лепешки на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде — видео рецепт

Смотрите также

Картофельные лепешки на закваске

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить картофельные лепешки на закваске — не только вкусное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *