Понедельник , 25 октября 2021


Маффины на сгущённых сливках

Простые в приготовлении и воздушные маффины из сгущённых сливок – это изысканное лакомство для любителей сладкой домашней выпечки.

Дополнение в виде мака сделает вкус этого десерта ещё более ярким.

Описание приготовления:

Из указанного количества продуктов выходит 14-16 маффинов небольшого размера. Тесто на сгущённых сливках, как и на сгущённом молоке, очень хорошо поднимается при выпечке и напоминает воздушный бисквит.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка / Мак
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки сгущённые — 350 грамм (с сахаром);
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Мука пшеничная — 130 грамм;
  • Мак — 30 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки.

Количество порций: 14-16

Как приготовить «Маффины на сгущённых сливках»

Маффины на сгущённых сливках - фото шаг 1

Подготовьте небольшой набор ингредиентов для приготовления маффинов на сгущённых сливках. Мак при желании можно заменить натёртым шоколадом, кокосовой стружкой или измельчёнными орехами.

Маффины на сгущённых сливках - фото шаг 2

Яйца взбивайте со сгущёнными сливками в течение 2-3 минут до лёгкого вспенивания.

Маффины на сгущённых сливках - фото шаг 3

Муку соедините с разрыхлителем и введите при просеивании во взбитую массу. Чтобы тесто получилось однородным, всыпайте муку частями и хорошо смешивайте компоненты.

Маффины на сгущённых сливках - фото шаг 4

Добавьте мак в получившееся тесто, снова перемешайте.

Маффины на сгущённых сливках - фото шаг 5

Разложите тесто в формочки, заполняя их не более, чем на 2/3 объёма, так как изделия при выпечке хорошо поднимаются.

Маффины на сгущённых сливках - фото шаг 6

Выпекайте маффины при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

Маффины на сгущённых сливках

Смотрите также

Закусочные маффины с оливками и сулугуни

Хочу предложить вам к ознакомлению один из самых простых и эффектных рецептов быстрой выпечки. Я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *