Амарантовый хлеб

Амарантовый хлеб

Амарантовый хлеб делали наши предки славяне. Потом о нем почему-то забыли. Я попробовала этот хлеб в одном кафе славянской кухни.

Он мне так понравился, что решила и сама испечь. Вкусный и пышный!

Описание приготовления:

Этот амарантовый хлеб в домашних условиях стоит приготовить тем, кому приелись привычные продукты и хочется попробовать что-то необычное. Этот хлеб обладает очень легкой и пышной консистенцией, гораздо большая «ноздристость», чем у дрожжевого хлеба, например. Все это — благодаря муке свежего помола. Рекомендую испробовать вариант, как приготовить амарантовый хлеб.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Зерно аморанта — 330 грамм (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке или измельчить в ступе в муку);
  • Творог обезжиренный — 500 грамм (жирность не боле 0.5%, гомогенизированная масса);
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 чайных ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Амарантовый хлеб»

Амарантовый хлеб - фото шаг 1

1. Яйца вбиваем с солью до однородной массы.

Амарантовый хлеб - фото шаг 2

2. Дальше добавим пекарский порошок и творог. Опять перетираем до однородной массы, в последнюю очередь добавим муку, которую сделаем прямо перед готовкой. Это важно: из вежей муки хлеб получается пышным и вкусным!

Амарантовый хлеб - фото шаг 3

3. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто, придаем ему форму хлеба. Для этого хорошо обсыпать его со всех сторон мукой. А чтоб не расползался, поместим наверх форму, как бы заключая тесто под колпак. Запекаем полчаса.

Амарантовый хлеб - фото шаг 4

4. Через полчаса «Колпак» снимаем, хлеб уже держит форму. Запекаем его еще полчаса. Температура духовки — 190 градусов. Вот и все!

Амарантовый хлеб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»