Амарантовый хлеб
Амарантовый хлеб делали наши предки славяне. Потом о нем почему-то забыли. Я попробовала этот хлеб в одном кафе славянской кухни.
Он мне так понравился, что решила и сама испечь. Вкусный и пышный!
Описание приготовления:
Этот амарантовый хлеб в домашних условиях стоит приготовить тем, кому приелись привычные продукты и хочется попробовать что-то необычное. Этот хлеб обладает очень легкой и пышной консистенцией, гораздо большая «ноздристость», чем у дрожжевого хлеба, например. Все это — благодаря муке свежего помола. Рекомендую испробовать вариант, как приготовить амарантовый хлеб.
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- Зерно аморанта — 330 грамм (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке или измельчить в ступе в муку);
- Творог обезжиренный — 500 грамм (жирность не боле 0.5%, гомогенизированная масса);
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка;
- Соль — 2 чайных ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Амарантовый хлеб»
1. Яйца вбиваем с солью до однородной массы.
2. Дальше добавим пекарский порошок и творог. Опять перетираем до однородной массы, в последнюю очередь добавим муку, которую сделаем прямо перед готовкой. Это важно: из вежей муки хлеб получается пышным и вкусным!
3. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто, придаем ему форму хлеба. Для этого хорошо обсыпать его со всех сторон мукой. А чтоб не расползался, поместим наверх форму, как бы заключая тесто под колпак. Запекаем полчаса.
4. Через полчаса «Колпак» снимаем, хлеб уже держит форму. Запекаем его еще полчаса. Температура духовки — 190 градусов. Вот и все!