Четверг , 18 июля 2024


Чизкейк с творогом и сгущенкой

Приготовление чизкейка – процесс не такой уж и простой: нужно сделать правильную консистенцию, выдержать нужный температурный режим.

Расскажу, как приготовить чизкейк с творогом и сгущенкой.

Описание приготовления:

Если вы только знакомитесь с этим удивительным десертом, то рекомендую начинать с простого, а именно с чизкейка со сгущенкой, который делаю в духовке. Песочную основу делаю из печенья, можно сделать тесто самостоятельно, но этот вариант для более продвинутых, а новичкам или ленивцам предлагаю схитрить. Получается очень вкусный десерт.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сливочное масло / Сгущенка

Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Творог — 400 грамм;
  • Сгущенка — 400 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Чизкейк с творогом и сгущенкой»

Чизкейк с творогом и сгущенкой - фото шаг 1

1. Обычное (самое дешевое) печенье измельчаю в мелкую крошку (можно в блендере или скалкой).

Чизкейк с творогом и сгущенкой - фото шаг 2

2. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи и вливаю к крошке, хорошенько перемешиваю.

Чизкейк с творогом и сгущенкой - фото шаг 3

3. Форму для выпечки застилаю пергаментом и выкладываю песочную основу из печенья, распределяю по всей форме, формирую края.

Чизкейк с творогом и сгущенкой - фото шаг 4

4. Творог кладу в миску, разминаю его вилкой, можно перетереть через сито.

Чизкейк с творогом и сгущенкой - фото шаг 5

5. Сгущенку использую обычную, вливаю ее к творогу.

Чизкейк с творогом и сгущенкой - фото шаг 6

6. Добавляю куриные яйца к творожной массе.

Чизкейк с творогом и сгущенкой - фото шаг 7

7. Все составляющие тщательно перемешиваю до образования однородной смеси.

Чизкейк с творогом и сгущенкой - фото шаг 8

8. Перекладываю массу на песочную основу в форме.

Чизкейк с творогом и сгущенкой - фото шаг 9

9. Отправляю форму в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа на средний уровень, а под низ ставлю противень с водой. После выпекания выставляю режим «Гриль» и готовлю до образования румяной корочки.

Чизкейк с творогом и сгущенкой - фото шаг 10

10. Чизкейк перед подачей остужаю, а потом нарезаю кусочками.

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Смотрите также

Чизкейк классический

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *