Четверг , 20 июня 2024


Заливной пирог с курицей и рисом

Заливные пироги – находка и спасение для хозяйки. Горсть – другая начинки, сыр и зелень, простое тесто из доступных продуктов – и вот уже на столе красуется румяными боками пирог.

Хоть к чашке бульона, хоть с чаем или молоком – всегда хорош!

Описание приготовления:

Начинки для заливных пирогов должны быть уже готовыми, ведь сам пирог печется очень быстро. Такая выпечка легко станет палочкой-выручалочкой и на завтрак, и на перекус, и на обед с собой.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • курица — 250 грамм (отварная);
  • рис — 1 стакан (отварной);
  • пармезан — 30-50 грамм;
  • зелень — 1 пучок (сборная по вкусу: лук, укроп, петрушка и т.д.);
  • яйца — 2 штуки;
  • кефир — 1 стакан;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сода — 1 чайная ложка (неполная);
  • мука пшеничная — 1 стакан (в/сорт);
  • отруби — 2 ст. ложки (овсяные);
  • черный перец — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Заливной пирог с курицей и рисом»

Заливной пирог с курицей и рисом - фото шаг 1

Включите духовку на разогрев до 200 градусов и начните готовить начинку. Нарежьте кубиками отварную грудку, сыр натрите на крупной терке или мелко нарежьте.

Заливной пирог с курицей и рисом - фото шаг 2

Зелень промойте и хорошо просушите. Нашинкуйте крупно.

Заливной пирог с курицей и рисом - фото шаг 3

Венчиком смешайте в миске яйца с кефиром и маслом, добавьте сахар и соль.

Заливной пирог с курицей и рисом - фото шаг 4

Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте отруби. Легко вымешайте довольно жидкое тесто.

Заливной пирог с курицей и рисом - фото шаг 5

Часть теста вылейте в подготовленную форму. Сверху рассыпьте отварной рис, на него выложите курицу и посыпьте сыром. Посолите и поперчите.

Заливной пирог с курицей и рисом - фото шаг 6

Сверху разложите зелень.

Заливной пирог с курицей и рисом - фото шаг 7

Залейте пирог остатками теста, поставьте в разогретую духовку.

Заливной пирог с курицей и рисом - фото шаг 8

Пеките минут 25, до румяного цвета. Выньте пирог из формы на решетку и немного остудите.

Заливной пирог с курицей и рисом - фото шаг 9

Подавайте пирог теплым. Однако, и остывший он очень хорош!

Выпечка.Заливной пирог с куриным филе ,рисом и зеленью.

Смотрите также

Квише с овощной начинкой

Отличие квише от других открытых несладких пирогов заключается в обилии используемого при приготовлении сыра, ведь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *