Заливной пирог с курицей и рисом
Заливные пироги – находка и спасение для хозяйки. Горсть – другая начинки, сыр и зелень, простое тесто из доступных продуктов – и вот уже на столе красуется румяными боками пирог.
Хоть к чашке бульона, хоть с чаем или молоком – всегда хорош!
Описание приготовления:
Начинки для заливных пирогов должны быть уже готовыми, ведь сам пирог печется очень быстро. Такая выпечка легко станет палочкой-выручалочкой и на завтрак, и на перекус, и на обед с собой.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- курица — 250 грамм (отварная);
- рис — 1 стакан (отварной);
- пармезан — 30-50 грамм;
- зелень — 1 пучок (сборная по вкусу: лук, укроп, петрушка и т.д.);
- яйца — 2 штуки;
- кефир — 1 стакан;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- сода — 1 чайная ложка (неполная);
- мука пшеничная — 1 стакан (в/сорт);
- отруби — 2 ст. ложки (овсяные);
- черный перец — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Заливной пирог с курицей и рисом»
Включите духовку на разогрев до 200 градусов и начните готовить начинку. Нарежьте кубиками отварную грудку, сыр натрите на крупной терке или мелко нарежьте.
Зелень промойте и хорошо просушите. Нашинкуйте крупно.
Венчиком смешайте в миске яйца с кефиром и маслом, добавьте сахар и соль.
Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте отруби. Легко вымешайте довольно жидкое тесто.
Часть теста вылейте в подготовленную форму. Сверху рассыпьте отварной рис, на него выложите курицу и посыпьте сыром. Посолите и поперчите.
Сверху разложите зелень.
Залейте пирог остатками теста, поставьте в разогретую духовку.
Пеките минут 25, до румяного цвета. Выньте пирог из формы на решетку и немного остудите.
Подавайте пирог теплым. Однако, и остывший он очень хорош!