Воскресенье , 9 мая 2021


Маринад для шашлыка из говядины

 

Хочу рассказать, как приготовить маринад для шашлыка из говядины. Это пряный томатный маринад, который поможет сделать шашлык мягким и сочным. Количество продуктов рассчитано на килограмм мяса.

Описание приготовления:

Вопреки распространённому мнению, что лучше всего оставлять шашлыки мариноваться на ночь, не стоит этого делать. Может запуститься процесс брожения, что нам совсем не нужно. В этом маринаде мясо станет нежным и сочным всего за несколько часов. Если вы хотите сделать острый шашлык, то в дополнение к специям и перцу чили можно добавить немного соуса табаско. Но необходимо пробовать маринад, постепенно добавляя в него соус, чтобы шашлык не получился обжигающим.

Назначение: На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зелень / Укроп / Петрушка
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К мясу / Маринады

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Перец чили — 1 щепотка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Тимьян — 1 щепотка;
  • Перец чёрный — 1 щепотка;
  • Майоран — 1 щепотка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Маринад для шашлыка из говядины»

Маринад для шашлыка из говядины - фото шаг 1

Помидоры необходимо вымыть и обсушить. Затем нарежьте их на половинки или четверти в зависимости от размера. Положите помидоры в блендер и слегка перемелите. Теперь нужно отжать сок, стараясь, чтобы крупные кусочки и кожица не попадали в миску.

Маринад для шашлыка из говядины - фото шаг 2

Теперь нужно приготовить смесь специй. Тимьян, чёрный душистый перец, майоран, а также перец чили перемелите в ступке и перемешайте, чтобы получить ароматную приправу. Всыпьте её в томатный сок с мякотью.

Маринад для шашлыка из говядины - фото шаг 3

Следующий этап — это зелень. Важно взять свежую и душистую петрушку с укропом. Вымойте пучки и обсушите, а затем постарайтесь нарубить зелень как можно мельче.

Маринад для шашлыка из говядины - фото шаг 4

Теперь всыпьте зелень к томатам, продавите зубчики чеснока на чеснокодавке и отправьте в маринад. Посолите его по вкусу. Маринад готов. Можно нарезать говядину порционными кусочками и класть в маринад. Маринуется мясо от двух до пяти часов.

Смотрите также

Белый соус к шашлыку

  Белый соус к шашлыку заменит вам обычный кетчуп и майонез. Родиной этого соуса является …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *